※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なのはな
家事・料理

前にひき肉を買って冷凍したものを今日ハンバーグにしました。作ったハンバーグをまた冷凍しても大丈夫でしょうか?

前にひき肉を買って冷凍したものを今日ハンバーグにしました。作ったハンバーグをまた冷凍しても大丈夫でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

再冷凍は良くないと言いますよね。
私なら念の為辞めておきます

  • なのはな

    なのはな

    わかりました!ありがとうございます🙏

    • 1月10日
  • なのはな

    なのはな

    ちなみに、例えば今日買った肉が解凍となってた場合、作って冷凍は可能だと思いますか?

    • 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    それも恐らくあまり良くないのかなぁ?とは思います🥲

    • 1月10日
  • なのはな

    なのはな

    だいたい解凍じゃないですか?

    • 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    なので私はひき肉でハンバーグなど作ったら冷凍しないです😊

    • 1月10日
  • なのはな

    なのはな

    そうなんですね!今までやってたかも💦お弁当に入れるときはハンバーグ作ったら次の日に入れる感じですか?

    • 1月10日
  • なのはな

    なのはな

    お子さんのお弁当などは、作って冷凍などしないですか?

    • 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    しないです!
    夕飯で出して余ったのを冷蔵庫入れといて翌朝チンです!

    • 1月10日
  • なのはな

    なのはな

    ありがとうございます!
    翌朝チンしてお弁当に入れるということですか?

    • 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうです😊
    チンして冷ましてからお弁当に入れてます!

    • 1月11日
  • なのはな

    なのはな

    ありがとうございます!

    • 1月11日