※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

5歳の息子が療育に通うことになりました。通う理由を説明する方法について、経験を共有している方の意見を聞きたいです。

【療育に通うことについて…】

5歳の息子です。
検診や巡回で指摘されたことはないのですが、親の私から見て落ち着きのなさが気になり、療育に通うことになりました。

そこで、息子にどう説明をしたら良いのかな?と思いまして、皆さんのご意見をお聞きしたいです。
療育に通われているお子さんには、どのように説明をして 通い始めましたか?

コメント

カエデ

次男も5歳から通っています!普通に「今日から週に一回、ここで先生達が遊んでくれるんだって〜😄」と言って連れて行きました!楽しく通っていますよ✨

• おもち

おもち

コメントありがとうございます!
    なるほど、
    教えていただきありがとうございます😊
    楽しく通えているとの事で、良いですね!うちの息子も楽しく通えると良いなと思います😄✨

• 1月11日
みわ

娘が12月から週に1回親子通園で通っています😊
一緒に見学に行き、次から○曜日は○○に行くんよ〜!て言うと何でー?て聞いてきたのでお勉強したり、遊んだりするんよ〜て言ったら分かった〜と🙌

今では週1回療育に行くのを楽しみにしています💕👏

• おもち

おもち

教えていただきありがとうございます!
    楽しく通えているとの事で、良いですね!うちの息子もこれから楽しく通えると良いなと思います😄✨

• 1月11日