※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園のお迎え帰りに声をかけられ、制服を譲ることになったがお礼をどうすべきか悩んでいます。連絡先を交換していないため、お礼の方法についてアドバイスをお願いします。

幼稚園のお迎えの帰りに買い物に寄った際、女性に声をかけられて娘の着ている制服を見て「〇〇幼稚園ですか?制服捨てれずにいるんで貰ってくれませんか?」と言われ下の子もいるのでありがたいと思い頂くことなったのですが何かお礼渡すべきでしょうか?
待ち合わせ場所と日にち、時間だけ決めて分かれたので連絡先などは一切交換してません。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分だったら、お礼食べ物?とか渡します、少なくとも何万もするものですもんね😳

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!ありがとうございます😊日持ちするお菓子お渡ししようと思います!

• 1月10日
もる𐔌՞・·・՞𐦯

相手の方も本当にやり場に困っての事だと思うので特にお礼はいらないかとは思いますが、もし自分なら自分がスッキリしたいが為に焼き菓子の詰め合わせ1000円程度のものをケーキ屋さんなどで調達して渡すかな、と思いました😊

• もる𐔌՞・·・՞𐦯

もる𐔌՞・·・՞𐦯

あまりいい物渡すと声掛けたの逆に迷惑だったかも💦と思わせてしまうかもしれないので本当に気持ち程度にしときます😂

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

向こうの方も勇気出して声かけてくださったと思うんで
    お礼渡そうと思います!ありがとうございます😊

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

日持ちするようなおしゃれな焼き菓子セットとかどうですか?😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうします!ありがとうございます😊

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

焼き菓子の詰め合わせとかが無難かなと思います😊
うちも邪魔でお下がりの制服譲ったことあるんですが、焼き菓子貰って嬉しかった!笑。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!焼き菓子お渡しする事にします!ありがとうございます😊

• 1月10日