※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子供の咳の治りは個人差があります。喘息持ちの場合は悪化しやすいため、普通の咳と比べて長引くことがあります。一般的には、喘息のない子供の咳は数日から1週間で落ち着くことが多いです。

お子さんの咳っていつもどのくらいで治りますか?😭

出来ればコロナだった時のご意見頂けたらと思うのですが、ただの風邪や他の感染症だった時でも😣💦

私が喘息持ちのため、風邪で咳症状出ると即悪化し1ヶ月以上長引くため、なんか感覚が麻痺ってます😭💦

喘息持ちでない子供の咳って普通はどのくらいで落ち着くものなんでしょう🥲?

コメント

ママリ

うちの子(4歳)の場合は長くて2週間ちょいですね。

今のところコロナもインフルもかかったことないです。

薬飲めば1週間くらいでほぼしなくなったな、と思えるくらいになるのがほとんどです

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!
    とても参考になります😭✨
    小児科通って薬も飲んでるので、「1週間くらいかな?」と希望を持とうと思います🥹

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

咳は長引きますよね🥹
    鼻水出てなくてもヴェポラップとか塗ると、少し咳楽になるのでお試しください

うちの子は平気そうですが、嫌がるなら寝たあとにでも😌

• 1月10日
  • ママリ

ママリ

ほんとですね…夜も咳で起きちゃうのが可哀想だし、私も菌移ってるのに寝れないしで🥹

うちもヴェポラップ嫌がらないので塗りたくろうと思います😫💓

ありがとうございます😭✨

• 1月10日