どこ行っても誰と遊んでもすぐ癇癪起こしみんなを不幸にする4歳の娘。も…
どこ行っても誰と遊んでもすぐ癇癪起こしみんなを不幸にする4歳の娘。もう育てられません。どこに連絡したらいいですか?
娘の存在が、色んな人を不幸にしたり人との繋がりを離してきます。
- はじめてのママリ🔰
コメント

いぬず
個人差レベルなのか、何か原因があるのか、病院へ相談は行かれましたか?
対応できる場合もあると思うので一度相談行かれてみてはどうでしょうか?

ポムポム
まずは市役所に連絡して下さい。
もしかしたら、障害(自閉症など)も考えられるかもしれません。
その場合、市役所で話を聞いてくれて、療育施設を紹介してくれると思います。
-
はじめてのママリ🔰
療育施設にも直接行ったことありますが病院や療育施設での検査で異常なしで繋げて貰えませんでした
- 1時間前

はじめてのママリ🔰
かんしゃく起こされると辛いですね…泣き止むまで永遠のように感じますよね😭私もしょっちゅう悩み子育ての電話相談に電話していました。周りの人はたよりにならないから
気を悪くされたらごめんなさい、何か発達面で相談とかはされてますか?
問題がなかったとしても、接し方のヒントが得られるかもしれません
とはいえ私もどこに相談してもなんの解決にもならなかった過去がありますが、外で話すだけでも気持ちは違いました
結局診断がおり、療育がスタートしそれがなんの効果があったかはわかりませんが子どもの成長で時間と共におさまった感じでした
失礼なコメントでしたらスルーしてください
-
はじめてのママリ🔰
相談済みですが一度もどこも繋げられたことありません。結果は異常ないんですよね、それが不思議です。こんなに毎日癇癪起こして色んな人を不幸にする人見た事ないです
- 1時間前

あき
本気で”育てられない”のだとしたら、児相に連絡ですが…
そうではないなら、1番良いのは病院でしょうか
今までどこにも相談したことはないですか?
保育園など通ってますか?
-
はじめてのママリ🔰
保育園も病院も検診の時も療育にも相談検査何回も何回もしました。癇癪の薬を処方されたこともありますが、発達検査で問題無しから一度もどこにも繋げて貰えていません。
- 26分前

coco
まずは離れたいならショートステイですかね。
最長1週間ですが。
児相関連の市の機関がやってます。
どうしても無理なら児相か警察ですね。
一時保護してもらって、その後どうするか考える感じです。
もちろんご主人とも相談してください。
-
はじめてのママリ🔰
ショートステイも何度も利用しています。が、やはり疲れたりストレス溜まるのか余計ヒートアップして帰ってきますね。
警察か児相に連絡してみます。- 25分前

はじめてのママリ
児童相談所だと思います。
あるとしたらADHDですかね?
ADHDは親の聞き取りで診断がつくと思うのと6才になれば薬が飲めるようになるのでそれを飲ませられれば少しはマシになるのかなぁと思います…😔💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。児相に連絡してみます。
- 24分前
はじめてのママリ🔰
療育や病院も生きましたが発達検査も異常なく様子見で終わっていて何の対応も出来てないままです
いぬず
そうなんですね…それは大変ですよね。
幼稚園もしくは保育園の間も同じ感じなんですかね?