年末年始に元々スキー旅行に行こうと長野の乗鞍高原のホテルを義父が予…
年末年始に元々スキー旅行に行こうと長野の乗鞍高原のホテルを義父が予約してくれています。がっつり4~5泊になるかもです。
最近妊娠が分かり、年末年始のころは6ヶ月です。
スキーはもちろんできないですが、関西から長野まで旅行いっていいと思いますか?💦
メンバーは義両親、旦那、4歳2歳の子供、私です。
行ってしまえば子どもたちの相手は義両親と旦那がしてくれるので楽だとは思います。なんなら皆が外遊びしてる間、宿でゴロゴロしてるのもいいかなと思ったり。たまに子どもたちの雪遊びに付き合いたいなーくらいです。
ただ何かあったとき1時間車を走らせないと病院がないのと、長野にたどり着くまで車で長旅なのは気になります。
- ままり
コメント

ママリ
私なら、自分だけ行かないです👍

みりちゃん
一昨日まで都内から長野行きましたがリクライニングしてても完全に横になる時間が短くてしんどかったです💦
年末年始は雪道だし、高速も混むので無理なさらないほうがよいかと思います。
-
ままり
回答ありがとうございます!
横になる時間大事ですよね💦去年は義実家と6人で同じ車でいったのですが、別の車でいけば3列目を完全フラットにして寝るとかはできそうです😂ただ義父は雪道の運転慣れてますが、旦那はそうではないので…- 1時間前
ままり
回答ありがとうございます!
長野には4~5泊でその前に前泊か後泊する可能性もあって
自分だけ行かないのは寂しいので、
私も行くか家族皆で行かないかのどちらかかなと思ってます😭