※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

生後8ヶ月の子どもを育てています。お散歩に行く気力がない日があります。皆さんはおうちに引きこもる日がありますか?

生後8ヶ月の子どもを育てています。
毎日お散歩に出掛けているのですが今日はどうしても外に出る気力がなく…

でも暇かなあとか天気もいいのになあとか思うと連れ出してあげたい気も…

みなさんおうちに引きこもる日ってありますか?😂

コメント

ひよこ

私はそんな日ばかりですよ🤣笑
今日は雨なので特に何もやる気が出ないので着替えもせず家にひきこもって子供とダラダラしてますw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しましたー!わたしも着替えてません笑
    ダラダラします!ありがとうございます😊

• 1月10日
はじめてのママリ

毎日お散歩行ってるのすごすぎます!
うち平日なんてずっとひきこもってますよ!🤣🤣🤣私の気分がのったらお外でてるぐらいです🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

安心しますー😂❤️ありがとうございます!

• 1月10日
ma

あります〜😂
天気いいけど家でダラダラしたいな〜っていう時はもう家に引きこもります🙋🏻
明日天気が良ければ散歩行けばいいやっていう…感じです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よかったー!みなさんあるあるですね😂ありがとうございます!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

ほぼ引きこもりです😱💦
毎日散歩してるのすごいです👏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おでかけ寒いですよね😰ありがとうございます!今日はひきこもります😊

• 1月10日
はに

毎日お散歩してるんですね!✨
私は逆で毎日引きこもってます😂💦寒いとなかなか出れないので、外出は買い物くらいです😅
今日も天気は良いんですが気温が上がらないので家で過ごします🏠

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寒いと億劫ですよねー💦子どもにもアウター着せて、ケープして…とか支度してるだけで疲れます😱わたしも今日はおうちにいます!ありがとうございます😊

• 1月10日
りん

何も予定なければ引きこもりです。生まれてから今まで室内の遊び場に連れてってばかりでお散歩なんてほぼしてません。
逆に毎日行こうとしてるのが凄いと思います。
外に出る気力ないならまったり家で過ごしたら良いかと。
寒くなければ窓あけて日光浴?とか、ベランダあるならベランダ出るだけでも良いかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

室内の遊び場があまりなく、お散歩ばかりしています😱
    気力のない日は無理せずまったり過ごすようにして、ベランダから外の景色を楽しみました😊ありがとうございます!

• 1月10日
ママリ

上の子がいるのでどうしても出る事が多いですが、何もなければ引きこもってます🤭
毎日お散歩すごいですね!
1人目の時でも毎日は無理でした。素晴らしい👏🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上の子がいるとそうなりますよね!でもまったり過ごすのもいいですね🙌❤️今までなんとか気合いでお散歩していたのですが💦
    ありがとうございます😊

• 1月10日

4ヶ月まで毎日散歩してましたがその後は室内で遊んでたほうが楽しそうで機嫌がよかったです。ベビーカー好きじゃないので抱っこ紐だとすぐ寝ちゃいます。それでも毎日スーパーなどに出掛けてはいます😇子供のためというよりも私が外でたい派なので雨の日以外は出てます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子も抱っこ紐だとすぐ寝ちゃいます😊室内遊び、おうちだと飽きちゃってるのか間がもたず…🥺室内でも楽しく過ごせる工夫もしてみます!

自分の気分転換にもなりますよね😋ありがとうございます!

• 1月10日
はじめてのママリ

素晴らしい😅
1人目の時は歩けるようになるくらいまではスーパーとか友達と遊ぶ以外は引きこもりでした!
2人目3人目ともなるも嫌でもでないと行けませんがまだ歩けもしないし言葉も発さないなら私なら引きこもっていたい😅

外に出たいけど、外が氷点下二桁とかだったりするのでなかなか…