退会ユーザー
駐車場完備
病院綺麗
個室かどうか
テレビがあるかないか
そして何より先生、スタッフの対応の良さ
が選考基準ですね
しっぽっぽー
産休前は歯科で働いていました💡
私の働いていた医院にいらっしゃる方で予約の際に問い合わせが多かったのは、お子さんのフッ素塗布の料金がいくらくらいかかるのか。でした。私の地域ではフッ素塗布は医院ごとに料金設定が異なるようで、問い合わせが多かったです。
あとは、色々な患者様を見ていて思ったこと、自分が出産して子どもを通院させる際に考えることとしては、プレイルームがあるか、授乳やオムツ替えの際にスタッフの方の配慮があるか(又はそういった設備があるか)、診療室のタイプ(個室か半個室かなど)でしょうか。歯科初めてのお子さんだと泣いてしまう場合が多いですし、周りの音も怖がってしまうかと思うので✨
その他は、通いやすさ、ホームページの感じ、後々 お子さんのご兄弟やご自身が通いたいと思うか…ですかね。
でも実際は、ドクターや衛生士さん、受付などスタッフの人柄が一番ですかね(笑)
ホームページに小児歯科とかかげてあっても、特に年配のドクターとかだとお子さんがちょっと苦手の方もいらっしゃるようなので💦
すまも さんがどういった目的で小児歯科をお探しなのかは分かりませんが、良い小児歯科が見つかると良いですね♪
コメント