※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
お金・保険

シングルマザーが中古車を購入する際の注意点や確認事項を教えてください。

シングルマザーになり始めての中古車購入です。今までは車の事はすべて旦那に任せてましたが、自分で車探しするのは初めてで、欲しい軽自動車を見つけ、今週末ディーラーに観に行きます。購入するにあたって気をつける事、やっておいたほうがいい事、確認する事を教えてください

コメント

初めてのママリ🔰

よく言われたのは1人で行かない方がいいと言われました🥹

• ままり

ままり

回答ありがとうございます!
    なぜですか?

• 1月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

中古車だけしか取扱がない車屋さんに行くならほんとに中古車だけをオススメしてくれるんですが、普通に新車も売ってるお店だと、長い目で見たら新車の方がいいとか、中古車はすぐ壊れるからと新車を勧められたり、いくらでも安い中古はあるのに中古でも100マンくらいのものを最終的に買うように仕向けてくると言ったら言い方悪いですが、新車、ちょっと値段高い方がいいかなぁって思わせる💦って感じです🥹
    私もシングルになった時に車を買いましたが、軽自動車でふつうに中古で120マンくらいのものを最終的に買ってしまいました😅
    60マンとかでいいのにぃ…って思いましたが…

なるべく高いのを買わせたいんですよね…
    私は自分の親連れてきました!
    知り合いなので少しだけ安くして貰えましたが、それでも100万超…
    普通にホントに中古車だけ売ってるとこに行けばよかった…って思いました🥲
    急いで車が必要だったので、その日いって即決してしまったのも悪いですが…🥹

• 1月10日
  • ままり

ままり

やっぱ高いの勧められますよね😵‍💫💦

詳しくありがとうございます。
    120万の車は長く乗れてますか?

• 1月10日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

こっちはこれからシングルマザーだってのに、すぐ壊れるからといって全て中古車出てきたのは100万以上の車でした…🥲
    その中からまぁ一番乗り安そうな軽自動車にしましたが…もっと安いのあるだろ…って思いました🥲

もう3年くらい乗ってて、1年前に再婚しましたが、まだ全然乗れてますよ☺️

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

今、離婚協議中です!

プラドを3年前新車で購入しましたが
あたしと子供達3人になる為
維持費もかかる為、売って
新車のカローラクロスを注文しました!

中古は今高いので新車で買う方が
安かったです!

私は母といきました!