旦那がお金を他人に使いすぎて揉めています。収入は手取り38万で、年に数回喧嘩に。20万円を使い、理由はお年玉や飲み会。旦那は「還元しないと」と言い、話し合いが難しい状況です。
旦那のお金遣いの荒らさが気になります😢
ギャンブル、お酒、タバコ等には使わないのですが、他人にポンッと使ってしまいます…。
うちは4人家族(未就学児2人含む)で、私は専業主婦なので旦那の収入で暮らしているのですが、普段は旦那自体もあまりお金を使わない人なので揉めることもないけど、使う時の額が大きすぎて、年に数回喧嘩になります。
今月はすでに20万持っていかれました…。その理由も「会社のバイトに来ている人・仲良い後輩にお年玉を配る(全員成人式してます)」で10万、「会社の仲良い人たちと新年会をする」で10万です😢旦那は30手前ですが役職についているので飲み会をする時はいつも役職についている人(2~3人)で1次会は負担します。
お年玉を配るか、飲み会代負担するかのどちらかにしてくれとも頼んだのですが、「普段お給料沢山貰ってる分還元しないと!」と聞く耳持たず。お年玉配ったバイトの人たちも3月で辞めるので、私は「あと2.3ヶ月で辞めていく人にまで配らなくて良くない?」とも思ってしまいます。
役職についているとはいえ、手取り38万位です。それなのに1ヶ月で20万も持っていくのはモヤモヤします😢
- はじめてのママリ
コメント
ぷー
会社でお年玉を配る?!なかなか自分の周りで聞いたことがないです😳ご主人の会社の風習なんですか?ご主人以外にもお年玉配る方が数名いるのでしょうか…働いた分はご主人の労働に対してなのですでに還元?されてますから、労働以外で還元する必要はないと思います。飲み会の負担も多すぎません?役職だけで一次会負担て…ヒラならいいけど役職つきたくないと思っちゃいます💦
失礼ですが、ご主人、周りによく思われたい、気前のいい人と思われたいみたいな、良い格好しいなだけじゃないかと思ってしまいました🙇♀️
ままり
いや手取り38万で4人家族って余裕なくないですか?😂
それで他人に何十万も使ったらブチ切れます。
-
はじめてのママリ
そうですよね!?手取り38万で4人家族なら相応の金額なのに、何で独身貴族の方やバイトに払うの!?って思ってます😇
キレてもおかしくないですよね…😢- 1月10日
-
ままり
我が家も4人家族ですが38万じゃ足りないです😇
そこからバラ撒きしたら赤字と言うかこちらが借金です💸
ただの旦那さんの見栄の為にこちらが苦労したくないです。- 1月10日
-
はじめてのママリ
同じ感覚の人が多くて安心しました(旦那は1ミリたりとも悪いと思ってないので、ずっと私がケチなのか?って自問自答していたので)😇
見栄張って家族に見捨てられるなんて思ってないんですよね…これからの事、よく考えようと思います😌✨- 1月10日
退会ユーザー
見栄っ張りなんですかね
たかが月収38万でそんな事されたら
たまったもんじゃないです
周りからしたら奢ってくれるただの先輩です。私なら辞めさせます。
子供いるのにそんな事するのは普通におかしいです
-
はじめてのママリ
やっぱりそうですよね😢
周りからはチヤホヤされるかもしれないけど、家族からしたらいい迷惑です…。
自分の感覚が間違ってないと分かって安心しました💦
ありがとうございます🙇🏻♀️- 1月10日
はじめてのママリ
旦那以外にも役職ついてる方が2人配ってるらしく…(旦那はその中でも1番下の役職です)😇
私もそれならヒラの方が良くない!?って思ってしまいます😢
絶対見栄張りたいだけでしょ!?って私も思ってます💦