※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

20歳のシングルマザーです。出会いがなく焦っています。再婚経験者の出会い事例を知りたいです。

娘1人のシングルマザー、20歳です。
まだ子供産みたいのですが全く出会いがありません。
仕事と子育ての毎日で時間もないし、、、
シンママで彼氏がいる方や子持ちで再婚された方はどんな出会いでしたか??
まだ20歳なんだから大丈夫って周りからは言われますがものすごく焦っています。

コメント

焦ったらろくなのに捕まるだけですよ💭
同じ失敗をしないように、今は仕事と子育てに集中したら良いと思います✨

kana‪︎‬☺︎

はい、周りの方がおっしゃる通りまだ20歳ですし子供さんも1歳、年の差考えても全然大丈夫です🙆‍♀️
10年後でもまだ産める年齢ですよ!
私は25歳、シングルになり今29歳、子供は5歳です。
子供との年の差、自分の年齢を考えて今すぐ再婚して子供が欲しい…と2年ほど前から焦ってマッチングアプリをし、前の旦那と別れてから3人ほどお付き合いしましたが、焦ったせいかろくな男を捕まえずもう今は再婚はいいやと諦めたところです。
相手探しはいいですけど焦らずゆっくり、子供の事を真剣に考えて可愛がってくれる男性を見つけたら良いと思います。
私の周りはマッチングアプリで付き合って結婚してる方何人もいるので出会いないならオススメです!

焦ったらダメです。私のようになります😂

• kana‪︎‬☺︎

kana‪︎‬☺︎

ごめんなさい、25歳でシングルになり今29歳、です!

• 1月10日
  • ままり

ままり

お返事ありがとうございます!
    焦るのは良くないと頭では分かっているのですがどうしても焦ってしまいます、
    だめですね(・_・、)
    マッチングアプリはなんだか怖いイメージがあって踏み出せません。勇気が出たらやってみようと思います!!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

同じこと思ってました!
ままりさんよりは3つ年上なんですけど

20歳なんて若いです💓
私自身も若くママになりたいという気持ちで焦って結婚して子供も焦って授かって...

失敗しました。
今、アプリやってますけど
うーん、、って感じです。

職場では出会いないし、私生活も人とあまり会わないから出会いなんてないけど
気長に待とうかなって思うようになりました!

• ままり

ままり

同じことを思っている方がいて少し安心しました!

私も全く同じで若いママいいなとか子供が欲しいって気持ちだけで急ぎすぎました( ˊᵕˋ ;)

アプリはなんだか怖いな~ってイメージで踏み出せなくて、、

本当に出会いがないですよね、もう一生誰とも付き合うことなく終わるのかなって不安で(;;)

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じなんですね!

ただ20歳でお子さんいるだけで強みと自信になると思いますよ!

アプリは怖いですよね😭💦

私も一生誰ともって思ってしまいますが自分の気持ち次第で彼氏くらいは作れるんじゃないかな?って気持ちに変わりました。
     男性よりも今は娘が大事です💓

• 1月10日
  • ままり

ままり

本当に同じすぎます。
    まだ子供が欲しいから焦る気持ちもありますが何よりも娘が1番大切で最優先なので、。でもそれだと彼氏なんか作ってる時間ないなって感じで笑
    でも焦るっていう循環です‪‪💦‬

• 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当わかりすぎます!!
    彼氏欲しいってよりも子供欲しいですよね😮‍💨
    かと言ってシングル未婚では産めるキャパも経済力もなし。
    そしてせっかく第一子若く産んだなら尚更すぐにもう一人欲しいし、年の差兄弟もありだけど
    自分自身が妹と2歳しか離れてないので歳近いのに憧れがあったりとか色々あります🥲
     安定した暮らしもしたいからめちゃくちゃまともな旦那さんがいつかは欲しいです笑

• 1月10日
  • ままり

ままり

本当ですよね私もあまり年の差ない方がいいなって思ってて、、
    全然年の差あってもいいんですけどね( ˊᵕˋ ;)
    私も弟も妹も離れてないので親的に子育て終わるタイミングもいいですよね。

間違いないです。
    良い旦那とその子供が欲しいですよね( ; ; )

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も弟もいますよ!
    弟とは
    6歳離れてるんですけど
    6個離れてるとすごく可愛いし
    お世話もしてたそうで母的には助かった!と言ってましたね。

自分が楽なのは歳の差兄弟かもですね🧐

• 1月12日
  • ままり

ままり

なるほど!!
    上の子がお世話してくれたり見てくれるのはかなり大きい気がします笑
    喧嘩とかも少なそうですし!
    いろいろ良い方向に考えつつ頑張っていこうと思います!
    沢山お話して下さりありがとうございました!( ˶'ᵕ'˶)⸝‪‪‎♡

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

19と22で生んで離婚、
24で再婚しました。
出会いは職場の客です。
それから6年経ってますがまだ子供生めます😂
今は子供4人に増えてます(笑)

まだ20歳ならこれからですよ!
いい人に出会えますように…

• ままり

ままり

羨ましいです~( ; ; )
    がんばります(* .ˬ.)"

• 1月12日