※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

SBI証券で旧NISAをやっていて、新NISAに移行する際の設定変更方法や画面表示について教えてください。出産後で情報に追いつけず困っています。

新NISAについて質問です。
今までSBI証券で旧NISAをやっていて、それはそのままで新しい口座が開設されるのは理解しました。
今月から新NISAになると思いますが、設定を変えたければ今まで通りのやり方で金額変更、ファンド変更、日にち変更すればいいですか?
今までとは別枠で積立金額が表示されるようになるんでしょうか?2画面?別画面?

出産してバタバタで全く情報についていけず🌀🌀

コメント

はじめてのママリ🔰

旧NISAと新NISAで別の口座作成されていました!
以前までと同様の金額及びファンド、日付でオッケーなら設定は引き継がれているようなので、特に何もしなくても大丈夫のようでした🙆
新NISAから金額やファンドなど何かかしら変更するなら再設定が必要のようでしたが、SBI証券でしたら従来の設定のやり方と同じでした。
旦那に教えてもらいながらしたのでこの程度しか私もわかりません…😅

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    今試しにSBIでファンド、金額、日付を設定し直しました。
    買付日が今年の日付になっているので、これで行けそうですね。
    今までの持分と今年からの持分がどのように表示されるのかはまだみんなわからない感じですね🙏🏻

• 1月10日
ママリ🔰

ポートフォリオ確認するとこんな感じで見れますよー!

• ママリ

ママリ

わーありがとうございます。
    ちゃんと2画面に分かれるんですね!安心しました😭🙏🏻

ちなみに今そ

• 1月10日