※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりか
ココロ・悩み

花が好きじゃない女性はいますか?自分は心が優しくないのかなぁ。お花見や向日葵は好きだけど家には置きたくない。同じような方いますか?おかしいでしょうか?

花が好きじゃない女性っていますか?😂

家に花を置きたいとか育てたいとか全く思わないのですが私は心が優しくないのかなぁ😅💦

お花見したり、向日葵見ると夏だなぁ〜🌻とかは感じますが、家には置きたくないって思います😇すぐ枯れるし虫が沸くしと思ってしまいます🫨

同じようなかたいますか?おかしいでしょうか?🤣

コメント

ままり

私は好きじゃないっていうかあんまり興味ないです😥
よくオシャレなお家にはテーブルの真ん中とか家の中にお花置いてあって素敵だなーって思いますが自分では置こうと思わないです😫
お花は見てもキレイだなとかは思います🤣

• ゆりか

ゆりか

オシャレなお宅には花があるイメージですよね🤣
    やはり現実を考えると置こうと思わないですよね😅

• 1月9日

同じくです😂

好きじゃないし、興味も無いです。

花のお世話までしたくないので、家に花瓶すらありません😂

• ゆりか

ゆりか

潔くて笑いました😂
    私も子どもの世話で精一杯で花の世話までしてられません!笑

• 1月9日
ママリ

全く好きじゃありません!手入れが面倒すぎます😇
この夏中古物件購入して引っ越したんですが、庭に前オーナーさんが植えた木やら花やらがたくさん生えてまして、全部引っこ抜いて人工芝敷きましたw😹
植物なんて一つもありません!

• ゆりか

ゆりか

笑いました😂人工芝になってるのを見たら、前オーナーさんが見たら驚愕するでしょうね🤣🤣

• 1月9日
ぽん

花粉でくしゃみ出そうなので、生花は置かないようにしてます😅
あと、水換えとか忘れて、水が臭くなりそうで🫠💦

• ゆりか

ゆりか

ですよね😅子どもの世話で手一杯です、、

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

嫌いとかじゃないですが、もらっても嬉しくはないです😂
虫が湧きそうってイメージで…

幼稚園では卒園式で飾ったお花の植木鉢を全学年毎年一人一個貰って帰らなきゃいけなかったんですが、いらないって言える雰囲気でもないし申し訳ない気持ちになりながらゴミの日がきたら即処分してました😭

• ゆりか

ゆりか

、、私も即ゴミに出しそう😂でも植木鉢だとゴミ出しすら面倒だから迷惑極まりないですね🫨笑
    実際虫沸くし私も全然花は育てたくないんだよなぁ😇

• 1月9日
ママリ

花束とかもらってもいらねって思っちゃうくらいお花に興味ないです🤣
お花畑でたくさん咲いてたら綺麗だなとは思いますがわざわざそれを見るために足を運ぼうとは思わないし
実家を出てから家にお花を飾ったことはないです!
母はお花大好きな人だったのでお庭でも家の中にも咲いてました😂

• ゆりか

ゆりか

うちも母は花が大好きで、今も実家は花で溢れてます😓
    何で娘はこうなっちゃったんですかね?笑

• 1月9日
ももりん

花を見るのは好きですが、育てたいとは思いません😂

花束を貰っても手入れが面倒くさいので、造花の方が嬉しいです😆

• ゆりか

ゆりか

同じような方が思ったより多くて安心?してしまいました🤣
    手入れ面倒くさいですよね!
    夫が何かの記念日に花を持ってくると、うわぁー食べ物のがよかった😇となりますw

• 1月9日
ままり

わたしも興味ないです🤣
お花見て綺麗だな〜とは思うけど、育てたいとも飾りたいとも思いません😂
写真も撮りません。笑
造花やドライフラワーもいらないです🤣
でも長女はお花の名前ですwww

• ゆりか

ゆりか

はははは!最後のオチが最高です🤣
    でも私も花に興味ないのに、娘にユリが付く名前をつけようと思っていました😂

• 1月9日
ゆか

わかります…
娘が花好きなので、○○を育てたい!とよく言うので一応調べますが…断念します😅
マンションですが、寒い時期は屋内に入れてとか夏は直射日光あたらないように…とか無理ー!と思ってしまいます😅
もちろん虫も恐怖です💦

お受験のために色々知識を入れていたら、虫も花も大好きな娘になりました😱

• ゆりか

ゆりか

私も同じく虫もダメです...どう見ても気持ち悪すぎて鳥肌止まりません😅
    子どもが喜ぶなら、と思うんですけどね🫨無理ですよね🫨🫨

• 1月10日
ままり

全く興味ありません😆
枯らす結末しか見えないので自宅にも一切ないです😂

年取ったら興味わくとは聞きますが、興味わく気が全くしません😗

• ゆりか

ゆりか

年取ったら子供も大きくなって何か育てたくなるんですかね?😛
    私も今のところ全然興味ありません!w

• 1月10日
いけ

どっちかと言うと嫌いです!(笑)
旦那に付き合った最初に伝えました!
「花好きじゃないから、絶対サプライズとかせんとって!もし渡したいなら造花にして!」って(笑)
旦那はサプライズでお花を贈るのが好きなのを知ってたので😂

プロポーズの時は造花をもらってよかったー!!って思いました😂

• ゆりか

ゆりか

分かるっ!私もお花なら要らないと何度も言ってます😂でもそんな反応に夫は少し寂しそうなので、私っておかしいのか気になりました😓

造花なら枯れないし良いですよね🤣💓

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

実家にたくさん花や植木もあるし、なんなら松も植えててそれはそれはすごい庭なので、手入れが大変だから見る度げんなりします😅
反動で全く興味無しですw

• ゆりか

ゆりか

反動で苦手になるってこともあるんですかね!😂
    そんなに生い茂ってたら手入れしようがなさそうで、本当にすごいなと思いますね😇

• 1月10日