雑談・つぶやき 初対面の助産師に「呑気」と言われてモヤモヤ。ベビの反応も気になる。 しょうもないモヤモヤ発散しときます。 今日のNSTのベルト付けてすぐ 助産師さんと話してたら ベビがしゃっくり😄 「呑気ですね笑可愛い😄」と助産師さん。 悪い意味じゃないのは分かってるけど 初対面の人に呑気って言われるのなんかモヤモヤ。 その後心拍上がりまくりの 大興奮ベビに… 私のモヤモヤ伝わっちゃったかなー😅 最終更新:1月9日 お気に入り ベビ NST 助産師 レンガ(生後10ヶ月, 6歳) コメント ママリ え。なんか腹立ちますね😞悪気はないのでしょうけど、言葉って大事ですね😔 1月9日 レンガ なんとなく、は?ってなりますよね笑 「のんびりだねー」とか他にあるやん🤨って感じです 1月9日 ママリ いや、ほんとそれです‼️呑気って…違いますよね💦 可愛いっていってるから、褒め言葉で使ったのでしょうけど… 語彙力がないと思いましょう😅きっとこの先もえ?ってこというかもしれませんが、そういう人って思いましょ‼️ 1月9日 レンガ 総合病院なのでめっちゃ助産師さん沢山いて担当制とかないのが救いでした💦 1月9日 ママリ もうその人には当たりたくないですね🤣 1月9日 レンガ 今日外来に居たので病棟来ないでくれって願いながら過ごします笑😝 1月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠33週目・NSTに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・NSTに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・NSTに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・NSTに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・NSTに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
レンガ
なんとなく、は?ってなりますよね笑
「のんびりだねー」とか他にあるやん🤨って感じです
ママリ
いや、ほんとそれです‼️呑気って…違いますよね💦
可愛いっていってるから、褒め言葉で使ったのでしょうけど…
語彙力がないと思いましょう😅きっとこの先もえ?ってこというかもしれませんが、そういう人って思いましょ‼️
レンガ
総合病院なのでめっちゃ助産師さん沢山いて担当制とかないのが救いでした💦
ママリ
もうその人には当たりたくないですね🤣
レンガ
今日外来に居たので病棟来ないでくれって願いながら過ごします笑😝