コメント
退会ユーザー
オーガズムを感じると子宮が痙攣するのでそれによる張りですね。
オーガズムや乳頭刺激は脳下垂体からオキシトシンの分泌を促し、子宮収縮を起こすそうです。
ただ、この子宮収縮は陣痛につながるものではないそうです。
その後出血や強い痛みがなければ流れてしまった可能性は低いと思います🤔
ですが、妊婦さんが膣に指を入れて自慰するのはあまり良くないそうです💦手は雑菌だらけなので😱
退会ユーザー
オーガズムを感じると子宮が痙攣するのでそれによる張りですね。
オーガズムや乳頭刺激は脳下垂体からオキシトシンの分泌を促し、子宮収縮を起こすそうです。
ただ、この子宮収縮は陣痛につながるものではないそうです。
その後出血や強い痛みがなければ流れてしまった可能性は低いと思います🤔
ですが、妊婦さんが膣に指を入れて自慰するのはあまり良くないそうです💦手は雑菌だらけなので😱
「流産」に関する質問
職場全体へ妊娠報告する時期について悩んでます。 現在妊娠12週目、最後に行った妊婦検診は10週目の終わり頃で今のところ出血や腹痛などもなく順調とのことです。 6週目からつわりが始まり、時々更衣室で休ませてもらっ…
なんかメンタル落ちてます… 体型変わるの嫌だし、仕事はだるいし、流産は怖いし、最近つわりで全然動けてないのに偏食してて辛い、これからどうなっちゃうんだろう… 初産の漠然とした不安てあるあるですか😢 幸せなことな…
妊娠7週、うっすらピンク色の出血が出る事ってありますか?? すぐに受診した方が良いんでしょうか?💦 3人目妊娠中です。 先程オリモノシートに、うっすらピンク色の出血が少し着いていました。 時々お腹が張るような…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ままり
この子宮収縮が陣痛には繋がらないってとこの意味がごめんなさいわからなくて、赤ちゃんに影響する収縮ではないということですか?
退会ユーザー
わかりづらい文章ですみません。
あくまでも"妊娠経過が順調であれば"赤ちゃんに直接影響する収縮ではないそうです。
・おなかの張りがあり、切迫流早産気味のとき
・不正出血があるとき
・子宮頚管が短くなってきているとき
・前置胎盤、あるいは胎盤の位置が低い低置胎盤のとき
・破水しているとき
・ 医師から安静を指示されているとき
↑これらの状態の時は子宮が収縮すると良くないので控えた方がいいそうです。