※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

免疫力を高めるには何をすれば良いでしょうか?野菜中心の食事にしていますが、胃腸も弱く口内炎が頻繁にできます。

免疫力を高めるには何をすれば良いでしょうか?
野菜中心の食事にしていますが、胃腸も弱く口内炎が頻繁にできます。

コメント

ママリ

免疫力を高めるには腸ですよ!
野菜をとっても吸収できてないと意味ないです😊
発酵食品とか大事です!
私も毎月生理前には口内炎ができていましたが、アズレンやコンクールでうがいするようにしてからできなくなりました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    腸なんですね!! 発酵食品とは納豆とかですかね、納豆と味噌しか食べていないかもです💦

生理前に3-4箇所、盛大に口内炎や口内のただれができます😭 うがい薬が効果あるの知りませんでした!イソジンなら家にあるかもです!

• 1月9日
  • ママリ

ママリ

腸はアレルギー、アトピーや免疫と関係してるのですごい大事です✨
    砂糖は悪玉菌のエサになるので程々にした方がいいみたいです!
    生理前できやすいですよね💦
    私も本当すごくて歯医者で相談しました🥲
    虫歯もないし歯周病もないですが、生理前など口内荒れるとすぐ口内炎できるので悩んでました!
    ホルモンバランスもある気がします😭
    授乳中、妊娠中じゃなければイソジンでも大丈夫だと思います😌

• 1月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭アレルギーもあるし特定のお肉やお魚で頻繁に体痒くなります。
    お砂糖控えたほうがいいんですね。

ホルモンバランスもありますよね💦というのも妊娠中は口内炎に全くなりませんでした。
    うがい薬試してみます✨ありがとうございます🙇

• 1月9日