※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

2人目の出産が恐怖で、前駆陣痛があるものの本陣痛につながらず、痛みが怖くて不安。早く会いたい気持ちと怖さでメンタルがやられている。

2人目出産が恐怖でしかないです😭

予定日まであと10日なのですが、あの痛みをまた味わうのかと思うと恐怖で仕方ありません、、
前駆陣痛?みたいなものは数日前からきているのですがなかなか本陣痛につながらず、、この痛みの何百倍も痛くなるのかと考えると恐怖と不安で泣きそうです😂💨

早く会いたい気持ちと、怖い気持ちでメンタルやられてます😇💨

コメント

よう

同じく3人目ですが怖すぎて震えてます、、、でももう出すしかないので、なるようになると思って頑張りましょう😭😭😭😭❤️

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます🥲

ほんっっとに怖いですよね😭
    お互い頑張りましょう😭😭

• 1月9日
はじめてのママリ

2人目の出産って逆に怖いですよね‼️
けど、きっと前駆陣痛で鍛えられて、本番は大丈夫ですよ‼️2人目前駆陣痛長かったのですが、いざ出産となったときは1人目のときよりスムーズでした‼️
きっと大丈夫です🥹

• ママリ

ママリ

1人目のときこの時期は痛みとか未知ではやくあいたい〜って気持ちだけでした🤣🤣🤣
    経験してしまってるので恐怖心が圧倒的に勝ちますよね🤣💨
    がんばります😭😭😭💪🏽

• 1月9日
よこ

めっちゃわかります!1人目より怖さを知ってる分、ビビり倒してます😱😱😱

• ママリ

ママリ

ほんっっっとに怖いです😭💧
    知ってるからこそですよね😭😭お互い頑張りましょう🥲💪🏽

• 1月9日
mama

私3人目ですが、私も2人目の時怖かったです🥹
1人目が破水からだったのですぐ病院に行けましたが、
2人目は前駆陣痛なのか分からない痛みから始まり不安でした😂
陣痛の痛み知ってる分恐怖はありますが頑張りましょー🥹💓💓

• ママリ

ママリ

ほんとに恐怖ですでに心やられてます🥲💧💧
    お互い頑張りましょう😭💨

• 1月9日
ママリ

私も前駆陣痛らしきものがきてて、陣痛の痛みを少し思い出して怖くなります🥹でもそんな時は産後の赤ちゃんと会えて、産婦人科で上げ膳据え膳の環境をイメージして頑張ろ!って思います😂
流れが分かっている分、痛みがくればあとは産まれるだけ!って😄頑張りましょうね🥹💓

• ママリ

ママリ

前駆陣痛の何百倍って考えただけで涙出そうになります😂
    ベビの愛しさと何もしなくていい環境最高ですよね🥹笑
    ポジティブにがんばります🥹🩷お互い頑張りましょう🥹💪🏽

• 1月9日