※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

初期の離乳食で玉ねぎペーストを作りました。煮込みすぎて味が変わったか心配です。栄養も影響するでしょうか?

初期の離乳食で、玉ねぎペーストを作りました!

レシピ見ながら、鍋で30分ほどグツグツ煮込んで…作ったのですが、

出来上がり味見したら、もはや玉ねぎの味しないけど良いんですかね?😂

煮込み過ぎて栄養もどっか行ったのではと思ってます😂😂😂

コメント

れー

30分はめちゃくちゃ煮込みましたね😂
玉ねぎは15分くらい煮込めば大丈夫ですよ😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよねですよね?煮込みすぎですよね😂😂😂😂
    ネットで適当に見たレシピだったのでちゃんとしたの今度から探すようにします😇😇😇

    • 1月10日
  • れー

    れー


    30分だと玉ねぎの原型もないのでは?😂
    トモニテと言う離乳食のアプリあるのですが、レシピ載ってるのでオススメです🌟

    こんな感じで載ってます✨

    • 1月10日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    画像までありがとうございますー🥰
    超うすくスライスして茹でてましたが、なんとかすくえました笑

    • 1月10日