妊娠・出産 内診で子宮口は痛くなく、会陰が痛かったのは普通でしょうか? この前初めて、内診グリグリされたのですが、子宮口は全く痛くなくそれよりより会陰?の部分の方が強烈に痛みました。 内診グリグリってそーゆうものでしょうか? 最終更新:2024年1月10日 お気に入り 子宮口 内診グリグリ スナチャン(1歳3ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 何回かしていますが私は痛くなかったです😣 ただ指を子宮口まで入れている訳なので会陰部分にも負担がかかる場合はありそうですよね😣 1月9日 スナチャン そーなんですか?(;;) 初めて知りました💦 あまりにも会陰部分が痛くて思わず声が出てしまいました(;;) 1月9日 退会ユーザー 会陰切れたりしていませんか?突っ張ったりしてしまったんですかね😣 1月10日 スナチャン 切れるまではいかなかったですが、しばらく痛かったです(;;) かなり圧はかかってました💦 1月10日 退会ユーザー 変な話先生の手の大きさとか角度とかもありますよね😣 でも切れたりしていなくて良かったですね💦 1月10日 スナチャン たぶん、赤ちゃんが後ろの方にまだ居ると言われたのでそれを確認する為かかなり内診されました💦 ほんと、切れなくて良かったです(;;) 1月10日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・子宮口・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・内診グリグリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・妊娠41週目・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 子宮口・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スナチャン
そーなんですか?(;;)
初めて知りました💦
あまりにも会陰部分が痛くて思わず声が出てしまいました(;;)
退会ユーザー
会陰切れたりしていませんか?突っ張ったりしてしまったんですかね😣
スナチャン
切れるまではいかなかったですが、しばらく痛かったです(;;)
かなり圧はかかってました💦
退会ユーザー
変な話先生の手の大きさとか角度とかもありますよね😣
でも切れたりしていなくて良かったですね💦
スナチャン
たぶん、赤ちゃんが後ろの方にまだ居ると言われたのでそれを確認する為かかなり内診されました💦
ほんと、切れなくて良かったです(;;)