退会ユーザー
同じく新潟市です😊
ラン活スタートの時期が年々早まってて、末っ子(年長)は去年の今頃から資料請求とか展示会の予約に動き出してました!
うちは上の子達と同じ中村鞄と決まってたので早めに動いてましたが工房系とかのこだわりがなければ、ゆるーく動いても大丈夫だと思います👌
はじめてのママリ🔰
来年小学生の長男もこだわりは全然なく私がシンプルで軽めのがよくて池田屋のランドセルにしました😊
ゴールデンウィークくらいから資料請求した気がします。
退会ユーザー
同じく新潟市です😊
ラン活スタートの時期が年々早まってて、末っ子(年長)は去年の今頃から資料請求とか展示会の予約に動き出してました!
うちは上の子達と同じ中村鞄と決まってたので早めに動いてましたが工房系とかのこだわりがなければ、ゆるーく動いても大丈夫だと思います👌
はじめてのママリ🔰
来年小学生の長男もこだわりは全然なく私がシンプルで軽めのがよくて池田屋のランドセルにしました😊
ゴールデンウィークくらいから資料請求した気がします。
「小学校」に関する質問
今年から年長になる娘についてです。 最近ひらがなや数字など、年長さんに向けてしっかりと覚えてもらいたいので少しずつ教えています。 お友達にも上手にお手紙を書く子や自分で名前が書ける子がいることを知って、お風…
【相談】31歳・事務未経験。目先の派遣事務か、職業訓練か迷っています。 現在31歳、4歳と8歳の子どもがいます。 13年勤めた製造業を退職し、事務職への転職を目指していますが、2つの道で猛烈に迷っています。皆さんの…
田舎です。1学年10人未満の小学校と、1学年90人(3クラスくらい)の規模の小学校だったらどちらを選びますか? 小規模の小学校だと10人で、同姓はその半分の5人だとして、いいお友達だったら天国だけど合わなかった…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント