産婦人科・小児科 中耳炎の検査は自費で可能ですか?息子が飛行機に乗った後に中耳炎になっている可能性があるため、検査したいです。 中耳炎の検査って自費でもできないんですかね? 息子が少し前に飛行機に乗ったのと、来月も搭乗予定でその後中耳炎になってるか念のため検査してもらいたくて。 最終更新:2024年1月9日 お気に入り 1 飛行機 息子 はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月) コメント ☺︎ 検査というか耳の中見るだけなので小児科でも耳鼻科でも診てもらえますよ☺️ 1月9日 はじめてのママリ🔰 自費でいいのでおねがいしますって伝えたら診察になるのでできませんって言われたのですが。 1月9日 ☺︎ 電話で問い合わせたって感じですかね? 1月9日 はじめてのママリ🔰 そうです。 来月ワクチンと自費での検診お願いしているのでその時に出来るか確認しました🌟 1月9日 ☺︎ それは検診と予防接種の時には診察はしてないという意味ですね😊病院によっては予防接種と検診の時間は診察はしないところも多いです👏🏻なので、耳を診て欲しかったら別で診察の予約をしてってことなので自費だろうが保険診療だろうが変わりません😊 1月9日 はじめてのママリ🔰 そうゆうことだったんですね。理解しました! 1月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り出産・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠初期・飛行機に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
自費でいいのでおねがいしますって伝えたら診察になるのでできませんって言われたのですが。
☺︎
電話で問い合わせたって感じですかね?
はじめてのママリ🔰
そうです。
来月ワクチンと自費での検診お願いしているのでその時に出来るか確認しました🌟
☺︎
それは検診と予防接種の時には診察はしてないという意味ですね😊病院によっては予防接種と検診の時間は診察はしないところも多いです👏🏻なので、耳を診て欲しかったら別で診察の予約をしてってことなので自費だろうが保険診療だろうが変わりません😊
はじめてのママリ🔰
そうゆうことだったんですね。理解しました!