コメント
かんこ
おかゆポットは、最初の頃に2回くらい使いましたが
その後は、炊飯器のおかゆモードでおかゆだけ炊いて冷凍しています(・_・;
冷凍して日数たったらまとめて解凍して中華粥みたいに味付けしてたべちゃっていました
もちもち
電子レンジで作るおかゆポット?を活用してました(*'ω'*)
-
かじたま
そんなのもあるんですね😳
便利そう
探してみます!- 3月10日
-
もちもち
炊いたご飯をおかゆにするやつです(*'ω'*)
ご飯と水入れてレンチン!!
量が増えてきてからは炊飯器のおかゆモード使ってました。- 3月10日
-
かじたま
便利ですねー
ありがとうございます!- 3月10日
skyg
私はまとめて作ってブレンダーで一気に潰して、小分け冷凍してました(*⁰▿⁰*)
毎回ちょっとずつ裏ごしがキツくて。。
-
かじたま
ブレンダーやっぱりあると便利そうですね。
裏ごしの手間が省けるんですねー。- 3月10日
-
skyg
3000くらいの安いブレンダー買いましたが、十分使えます(*⁰▿⁰*)
離乳食終わったら使わないかなと思って安いのにしましたが、今もカボチャスープとか一瞬でできるので使ってます!
裏ごし、本当に面倒です!(特に魚とか)- 3月10日
-
かじたま
裏ごしも最初は楽しめそうですが、毎日となってくると面倒でしょうね😁
ブレンダー検討してみます!- 3月10日
紗子
炊飯器のおかゆモードでおかゆを炊いてから、ハンドブレンダーにかけて小分けして冷凍してます!
あげる時チンするだけなので待たせなくていいし楽です(^^)
ハンドブレンダー便利ですよ✨
-
かじたま
冷凍&解凍を手間だと思ってましたが、解凍はレンチンで済むんですね。
もうひと手間かかるのかと思ってました。- 3月10日
りん
便利グッズは、
・ミニミキサー
・製氷皿
・ジップロック
・シリコン蓋
です!
おかゆは炊飯器のおかゆモードで一気に炊いて製氷皿にフリージング→できたらジップロックにストック→食べさせるときに解凍の流れです!他の食材も製氷皿一個分一気に作って同じ方法で保管しています👍🏻一回一回作るより絶対楽ですし電気代もかからないですよ!ストックから使いたい食材をひとつずつ出して組み合わせて一気にレンチンするだけです💫
-
かじたま
ブレンダーとミキサーの違いがあんまりわかってなくて😅
ミキサーでいけるならブレンダー買わなくてもいいかなぁ- 3月10日
かじたま
使い勝手悪かったんですか?
冷凍&解凍も手間がかかるような気がしてしまうんですが…