※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 ままり
子育て・グッズ

一歳のお子さんには、親指の爪くらいの大きさにカットした鶏もも肉が適しています。そぼろ状に刻んでも良いでしょうか。

一歳になりたてくらいのよく食べるお子さんで、鶏もも肉を焼いたものってどれくらいの形状だと食べられますか??

親指の爪くらいの大きさにカットしていたら食べられますか?
まだ早いですか??

そぼろくらいに刻んだ方がいいんですかね?

コメント

のん

一口大にカットしたら食べられると思います!

•  ままり

ままり

試しに人差し指の爪くらいのサイズのチキンを与えてみたところ問題なくモグモグごっくんして爆食いしてくれました!
    離乳食な本にも1センチ角くらいで〜と書かれていたので自分が思ってる以上に食べれるものなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月14日
mama

そぼろくらいがいいと思ってました💦
前歯はこどもによっては揃ってきてても噛みきるためで、噛み砕く奥歯はまだだと思うので、上顎で潰せる固さにならないものは、飲み込んでも大丈夫な大きさにしてます!

•  ままり

ままり

私もそぼろくらいしか食べられないと思ってましたが、柔らかいお肉なら1センチ角くらいでも問題なく食べられていました☺️
    ありがとうございます😊

• 1月14日