※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

卒園式・入学式のママの服装について、黒のトップスと白のトップスのママスーツを検討中。スカートよりもパンツがいいと思っています。保育園の卒園・入園式でも着用する可能性あります。

卒園式・入学式のママの服装について🌸

こちらのママスーツにしようかなと思ってます。
卒園式→黒のトップス
入学式→白のトップス
にすれば、どちらもいけると思いますか?💦

公立小学校に入学しますが、パンツよりもスカートのほうがいいですか?
スカート似合わないのでパンツがいいなと思ってます😭

娘は小規模保育園に通っているので、もしかしたらそこの卒園と連携保育園へ入園するときにも着用するかもしれないです。(卒園式・入園式があればですが)

コメント

はる

どちらもいけると思いますよ。

私は小学生の入学式パンツで行きました😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

どちらもいけるとのことで良かったです😮‍💨💓
    パンツで行かれたんですね✨
    私もパンツにしようと思います!

• 1月10日
はじめてのママリ🔰

小学生の母です。

入学式、こういう感じのママさんが一番多かったです。
このままで入卒両方いけると思います。

スカートとパンツ半々くらいだったので、パンツも全然ありでは?

私はパンツのセットアップで行きましたよ。

ちなみにオシャレな人はコサージュつけていなくて、つけているとしたらブローチの人が多かったです😊

こちらのスーツはザ定番って感じなので、全然オッケーだと思います🙆‍♀️✨

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!

このままでどちらもいけるんですね🥺

スカートとパンツ半々くらいだったんですね!
    私もパンツで行こうと思います✨

このママスーツ、コサージュかブローチのプレゼントもあって、ブローチにしようと思ってました☺️
    コサージュ持ってるんですが、付けるのに勇気がいるのと、娘抱っこしたらとられそうなので😂💦

入学式用で見る明るい色のスーツもあんまり似合わないので、このスーツでいけるとのことでよかったです😭💓

• 1月10日