※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

インナーを入れて染めた髪がすぐ色落ちしてしまう悩みがあります。色落ちしにくい方法はあるでしょうか?染め直しの頻度を減らしたいです。

インナーをいれていて毎回1週間ももたずどんどん明るくなってきてしまいます。
1回目はアイロンをしていたのでアイロンがいけなかったなと2回目染め直してからアイロンを全くしてなかったんですが3.4日もすれば、あれ?って思うくらいにすぐ落ちてしまいました。
色落ちしにくいようにすることってできないんでしょうか😭
さすがに1〜2週間おきに染め直しなんて無理なので...

コメント

🧞‍♂️

週1でマニパニで家でやってました!

ママリ

ぬるめのお湯で洗うことと なるべく早く乾かすことですかね…🤔💭 でも ブリーチしたては尚更 落ちやすいですね💦

最初は カラーシャンプーやカラートリートメントも、使ったりしてましたが、髪がきしむので辞めました💦色味もちょっと違ったので。
今は ドンキとかで売ってる カラーバターを2週間おきくらいに使ってインナー維持してます😊

それがめんどうなら 色抜けても楽しめる色に変えてみるとか? 濃いめに入れてもらうとかですかね