コメント
退会ユーザー
辞退はできますが、通ってる幼稚園では入園金は戻らないと書いてありました😅
退会ユーザー
入園料は戻ってこないです。
いかなる場合も返金しませんみたいな旨が願書提出時にあったかと思います。
制服や用品は、記名なければ返品返金できますよ。
3月に転勤になるとかあるあるなので😊
-
はじめてのママリ🔰
やはり戻らないですよね。
用品は返金できるのですね!
ありがとうございます😊- 1月9日
日月
下の子が通う幼稚園は、転勤等やむを得ない事情があれば入園金は返ってきます。
他は園との相談になるとは思いますが、少しでも早くお話されるのが良いです💡
引っ越し先から通うのは難しいか?は聞かれるんじゃないでしょうか💦
-
はじめてのママリ🔰
引越しがやむを得ない事情になるかと言ったら、ならなそうですよね💦
引越し先からは通えなくないですが、仕事するなら近い方がいいよなと思い始めてしまって。
早く決断しようと思います😭- 1月9日
-
日月
引っ越しが会社都合ならやむを得ない事情ですが、個人の都合ならわかってたことなのでやむを得ない事情にはならないと思います😭
入園金とか制服代とか、大きすぎる金額ですよね💦- 1月9日
-
はじめてのママリ🔰
個人的な都合なので、諦めたいと思います。
制服代は上の子のお下がりなので買っていないのが、せめてもの救いです 笑
ありがとうございます😊- 1月9日
ままりん
入園金戻らなかったです💦八万円くらい…😭私のところは、しっかり規約に書いてたし仕方ないのですが、、引っ越しや転勤の事情は汲んで欲しいなって思いました😭準備品はどうにかなりました!
-
はじめてのママリ🔰
八万はでかいですね😭
うちは三万です。
制服は上の子のお下がりがあるので、買わなくて済んだのがせめてもの救いです😭
準備品はどうにかなったのですね!
参考になります。- 1月9日
はじめてのママリ🔰
やはり入園金は戻らないですよね。
ありがとうございます😊