流産後の妊娠検査薬の陽性について相談です。手術後3週間でまだ陽性が続き、HCG残っている可能性があります。組織が残っている可能性も考えられ、不育症の検査も控えている状況で不安です。
流産後に妊娠検査薬やったことのある方いますか?
いつまで陽性続きましたか?😭
先日8週で流産して手術を行い、いま術後3週間経ったところなのですがまだ検査薬薄く陽性になります🥲
術後タイミングとってないので、妊娠はありえません😣
まだhcg残ってるってことは組織とかが残ってるってことでしょうか?その場合これからどのような治療になるのでしょうか🥲
体外受精で治療中で、これから不育症の検査も考えてるのに何も先に進めないのかと不安です…
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
自然排出でしたが、排出から1か月と3日ほど経った頃はまだ陽性(かなり薄く)が出てました💦
その翌日に生理が来たので、それで綺麗になってくれたのか生理後にようやく出なくなりました!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
やっぱりすぐ下がるわけじゃないんですね…🥲
排出だと、次の生理早いんですかね😳
次の生理が来るまでは残ってる可能性高そうですね💦
はじめてのママリ🔰
自然排出の方が回復が早い…とは聞きますが、結局は人それぞれみたいです!😭
ホルモンもすぐなくなる人も多いそうですが…1ヶ月くらいは様子見てねって感じで先生に言われてたので、綺麗になっていてもホルモンは残るようですね💦