離乳食の参考になる情報を教えてください
皆さんは離乳食何を参考に進めましたか?
子どもがまもなく5ヶ月になるので、離乳食を始めたいのですが右も左もわからず…😭😭😭
作り方や進め方など、皆さんが参考にされたものがあったら教えていただきたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
ステップ離乳食のアプリと、離乳食講習会(地域のやつ)で言われた紙を参考にしましたが、結局全然食べなくて、何も参考にせず進めていきました!
あさ
市の離乳食教室行ったのですが、いまいちピンと来なかったので最初はうたまる離乳食?って本をほぼ丸パクリしてあげてました💡
生後何ヶ月の準備がこれで、とか全部書いてあってわかりやすかったです😊
今はわりと勝手がわかって適当にやってます🤭
退会ユーザー
うたまるさんの本を買ってやり始めましたがもう結構めんどくさくて結局適当にいろんな食材ペーストしたりしてやりました😅
離乳が目的なのでとりあえず初期は野菜ペーストしたりいろんな食材試してあげるだけで十分です!その時期に何が食べれるのかわからないと思うのでアプリで「ステップ離乳食」というのをインストールされるといいかと思います!!
はじめてのママリ🔰
離乳食教室と
ステップ離乳食って言うアプリを見てました!
毎日のスケジュールも書いてくれているのでなんとなーくそれに合わせて量を増やしたりしてました🙆♀️
退会ユーザー
1人目の時、書店でわかりやすいと感じた本を1冊買って、物を揃えたりしました!
でも始まってからはあまり食べない子だったのもあり量とか進め方とかだいぶ適当でした😂
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
まとめての返信で申し訳ありません😭💦
結局始めてみたら思い通りにいかないものなのですね🤣
勉強になります!
とりあえずステップ離乳食のアプリはダウンロードしてみました😌
わからないことだらけですが、子どもに合わせて頑張ってやっていきます!
ありがとうございました♡
コメント