育児でイライラしやすくなり、旦那との関係に影響が出ています。家事や育児の分担でストレスを感じています。皆さんはどうしていますか?
👶が産まれてから旦那さんとギスギスすること増えたー😟😭😣
二人だけの頃は可愛いと思えてた所も、👶が生まれると私が余裕無くてイライラポイントに変わってしまった、、、
あとでやるから置いといて。って言われて、二人の時は先にやっちゃったり、状況によっては意地でも放置してやってもらったりしてたけど、👶居るとできる時にできる事やっとかないと後で自分苦しむからって色々やっちゃって手一杯に💦
分担しても取り掛かるのが私より何でも遅くてイライラ。しかもやるのも気分だし。
でも私は専業主婦で旦那さんは外で働いてくれてるから引け目あるー😫
旦那さんは関係ないって言ってくれるけど、その割にこんな感じだし。
皆さんどうしてますか?
- はじめてのママリ🔰(1歳11ヶ月)
あっぷるぱい
旦那に言えないのなら、いないと思うことにする!です笑
私はそうです。旦那は何ひとつ家事はやらないので私のペースで旦那は文句言いません。
イライラするぐらいなら割り切ってできませ〜ん作戦です。
それか旦那がいる時に〇〇掃除したいから👶見ててね、お願いしま〜す。こんな感じです。2人の子なのに見ててっておかしな話ですが現実はそうなりますよね〜
はじめてのママリ🔰
私も専業主婦で旦那も気づいた時にしてくれますが、して欲しいこととかがあれば、「今して欲しいんだけどできる?できないなら私がするから」って伝えてます!
出来ないには、今気分じゃないも含まれてます☺️
コメント