※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
AI
雑談・つぶやき

昨日は熱や関節痛がありましたが、今は症状が軽くなっています。病院が混んでいるので他の内科を探すか悩んでいます。どうしたらいいでしょうか?

昨日39.7℃の熱、関節痛、鼻水、喉の痛み、頭痛がありました。
祝日だったので今日内科に行こうと思ってるんですがどこもいっぱい、、
現在は熱が下がり関節痛もほぼなくなりました。
喉の痛みと若干頭痛が残ってるくらいです。
みなさんなら病院諦めますか?それとも他の内科探し回りますか?

コメント

まこ

高熱で大変でしたね💦

私も一昨日同じくらいの熱が出て、月曜日開いてる病院があったので、そこに行こうと思ってましたが、解熱したので行きませんでした☺️

喉の痛みがかなり酷いなら病院行くかもしれないですが、そこまででなければ、市販の頭痛薬とのどのスプレーとペラックt買って、様子見ます。

• AI

AI

解熱すると迷っちゃいますよね〜!😖
    妊娠中なので市販の薬を飲むのは怖くて、、それなら病院行こうかなと思ってるところでした!
    午後から診てくれるところが見つかったのでとりあえず行こうと思います!

• 1月9日
  • まこ

まこ

大変失礼しました!!
    妊娠17週を見逃してました💦

妊娠中は薬飲むの怖いですよね😣
    病院が一番です!

受診できそうで良かったです😊
    お大事にしてください🍀

• 1月9日