※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママリでよく見かける質問ですが、二重の方が可愛いという共通認識があります。一重でも可愛いと思う人もいますが、少数派です。

ママリでもよく二重になるか?という質問見かけますが、やっぱり二重の方が可愛いって共通認識ですよね🤔
一重でも我が子は可愛いってのは、我が子フィルターがあるだけで、毎日一緒に過ごして愛着あったり愛嬌とか仕草含めて「可愛い」のであって、二重だったらもっと可愛い!って内心思うでしょうし、一重の方が可愛い!一重でよかった!って人もいるとは思いますが、少数派ですよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

少数派かもですが、一重の方がその人の顔に合ってる!って場合もありますよね!☺️
二重イコール必ず可愛いってわけじゃないと思いますよ!!
一重の方がその人の雰囲気とか他の顔のパーツに合ってる場合もあると思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    他のパーツとの組み合わせも確かに大切ですね、、

• 1月9日
おめし◎

うちの娘ちゃんも一重です!🥺

んーやっぱり目つきとかも一重と二重って全然変わると思うし、我が子だからもちろん世界一可愛いんですけど。笑♡ 世間体てきには二重ちゃんがやっぱり可愛いと思われると思います✌🏾保育士をしてましたが、やっぱり可愛いとか美人になるよねぇって言われる子ってぱっちり二重だと思います😣😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

二重、やっぱり可愛いですよね🥹
    わたし自身が一重でコンプレックス大!!だったので、我が子の二重には敏感?になってしまいます😂
    上の子(男)は一歳すぎてようやく二重(キリッとした奥二重)で固定されたんですが、下の子(女)が生まれた時くっきり幅広二重だったのに今片目だけ一重になってしまって、、🥲
    めちゃくちゃ目が綺麗、くっきり二重、もうすでに美人、とか言われまくってた反動で、なんかショックで、、まぁ我が子なので可愛いには変わりないんですがね😅

• 1月9日
  • おめし◎

おめし◎

わかりますわかりますー!!
    ちなみに私も二重整形した民です✌🏾💕というか周りももうみんなやってて当たり前な流れでやりましたが🤣🤣

長男は一重からの2.3歳で二重になったので、それを信じてますが、、ほんと綺麗な一重ちゃんのつり目でして、、🤣🙏💕笑

• 1月9日
のんびりママ

一般的に二重の方が目がぱっちりして見えるので人気ですよね😊
私自身は奥二重なのですが、自分が二重になるときは目が腫れてる時なのであまり二重に良い印象がないです😂
それでも娘の二重は可愛いと思います♡
結局、人それぞれだと思いますよ☺️
美的感覚の違い、ですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、、!笑
    具合悪いと二重になるとかもよく聞きますね😂
    その視点はなかったです😂
    わたしが一重で超コンプレックスだったので敏感に?なってしまいます、、笑

• 1月9日
ママリ

子供が二重であってほしかった1人です😂
子供は二重の方が可愛い子多い気がしますし、見た目だけでかわいい〜!ってなりやすいです。
ただ大人になるとどうでもいいというか、目ぱっちりより目がシュッとした人が好きなんで、息子がそうなってくれればいいなって思います😂笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね、、!
    わたしも可愛いって思う子ってもれなく二重だし、赤ちゃんモデルちゃんも二重の子が多いってそういうことだよな🧐と思って笑
    上の子は男で一歳まで一重だったんですが、その後キリッとした奥二重になってくれて嬉しいんですが、下の女の子が、目をめちゃくちゃ褒められるほどぱっちり幅広二重だったのに、今片目だけ一重になってしまって、、🥲
    わたし自身が一重が超コンプレックスだったので気にしすぎちゃいます、、我が子なので可愛いのには変わりないんですが😅

• 1月9日
まい

個人的にはまず輪郭とかパーツの配置が最重要だと思ってます。
私自身はそれが最悪なので、学生時代アイプチした時期もありましたが「私って一重か二重かの問題じゃないな」と思ってやめました😂😂😂

娘は輪郭とパーツが割と整っていて一重なので、どうしても「二重だったらもっと可愛くなるんだろうな〜」とは思ってしまいます。
夫はパッチリ二重なのでなおさら…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもお世辞にも綺麗な顔立ちではないですが、二重整形してからまず自分に自信が持てて、あとはメイクがめちゃくちゃ楽になって🥹
    アイプチのあの取れてるかも、、!とかいうヒヤヒヤもなくなって笑笑
    下の娘が生まれた時から超ぱっちり幅広二重で、めちゃくちゃ美人さん、目の形が綺麗と言われまくってたのに、今片目だけ一重になってしまって、、
    両目二重だった時の写真や動画を見返しては、戻って欲しい〜と思ってます😅

• 1月9日