※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

怠け者でやる気のない自分に不安を感じています。努力する人との差に悩み、努力も才能だと思っています。将来の自分に不安を感じています。

根っからの怠け者、やる気のない人いますか?
そのままの自分でいいと思ってますか?

努力できないしたくない、とにかく楽をしたいです。
ずーっと寝て、家から出ず、働かず、過ごしたいです。

学生の頃はそんな自分でも別に構わなかったのですが、
最近年を重ねていくと、
向上心があり、働き者で、外交的な人と、どんどん差がついてきたように思います。
やっぱり努力し続けている人は能力も高くなっていきますし…仕事面でも人間関係でも良い方向に行きますよね。

こんな人生でいいのかなーと不安になるし、誰かに誇れる人間になりたいのですが、
どこかで「努力できることも才能」と聞いたことがあり、本当にそうだと思うんですよね😢

こんな人って、おばあちゃんになったらどういう人になるんでしょうか😢

コメント

ショコラ

私の友達は不労所得者になりたいー!ってずっと言っていた友人がいました。

モデルさんみたいに美人なので、富豪と結婚して、悠々自適な暮らしをしていますよ😊

友人のように、働かず暮らせていけるなら良いと思いますが…

何に対しても無気力人間だと、メイクとかもしないだろうし、食にも興味ないだろうし、末路はどうなるんでしょうね。

そんな状態でも、養ってくれる人がいれば良いですけどね…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

不労所得者になりたいです〜美人ではないですが🥹
    でも私の友人にもお金持ちで優秀な旦那さんがいますが、それはそれで大変そうだなーとは思ってます🥹

化粧もおしゃれもするし、完全に無気力ってわけではないんですが、まあ全体的に手抜きって感じです🫠

• 1月9日
まゆ

学生、社会人の時はそれなりに真面目に頑張ってきました。
専業主婦になり、二人目出産までは必死に育児してきたのですが、下が年少で入園してかなりラクになったとともにぐうたらの怠け者になってしまいました😫

最低限の家事はしますが、他はゴロゴロ自由です。
そのままの自分でいいとは思えないですね。
かといって資格取ったりも面倒で向上心はないし、せめて下が小学生になったらパートくらいは出て家計の足しに…程度には思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

学生や社会人の頃に真面目に頑張ってたなら、素質はあるのではないでしょうか!?

でも専業主婦でも睡眠時間削って努力できる人もいますもんね…😞
    私は専業主婦になったら本当に人でなくなりそうなので、ゆるゆる事務職やってます🥱

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

はいはーい!私です🤚
年長ぐらいから集団行動してて「なんでこんな事しないといけないの?」と思ってました(笑)小学校では勉強せず中高大も努力しませんでした。就職は運良くいい会社で働けましたが研修だるくて嘘ついてサボったり……。
今は家事は好きなのですが、やることやったらずっとゴロゴロしてます。携帯と睡眠とお菓子だけで生きていけます(笑)
何に興味がないわけでもなく、比較的好奇心旺盛ですが めんどくやがり屋の性格ですね😅

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

超わかります🤣
    私も幼稚園児の頃からあんまりやる気なかったです🤣
    今後に支障がなければサボりたくなりますよね…💦

家事好き、好奇心旺盛だなんて素晴らしいです🥹✨✨✨✨✨
    好きなこと見つけるの大切ですね…!

• 1月9日
ゆっち

やる気、ないです^^
昔はすごくやる気あったんですが、ある時期をきっかけに無理にがんばることをやめました。

できることなら1日中でも1年中でもベッドの上でゴロゴロしていたい…。

7年くらい自分の心に素直に生きていたけど結婚もできたし子どもも産めたし、それなりに気の合うママ友(立ち話や数ヶ月に一度のお茶程度ですが)もできたし…。
いまは子供や家族がいるおかげで、なんとか外界にも存在できている気がします。笑

ただ、同年代の周りと比べると自分が嫌になるのも事実です。脳みそ使っていないとおばあちゃんになる早いうちから物忘れとかひどくなっちゃうのかなと心配です🥺

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

昔はあったんですねー!
    それなら取り戻せる気がします…😳

結婚して子供もできたら自分が主役の人生はある程度終わったような気がしてます。

確かに頭も体も普段から使ってないとどんどん老化していきますもんね。
    40年後とかはかなり差がついてそうです🥹
    はー、どうしようかな…

• 1月9日
ぽにぽに子

私がそうですね。好きなことだけやって生きていたい。
幼稚園の送り迎えさえ無ければ、メイクもしたくない。
食べ物も適当でいいです。家族いるのでそうはいきませんが…。
働きたくないので不労所得が欲しいです。

私の母親なんてもっと酷いですね。ずっと引きこもりです。運動も一切しないので70代ですが、義母と比べても体力がなくて毎日調子悪いみたいです💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

好きなことがあるんですね!
    私は打ち込めるような好きなこともなくて…💦

私も不労所得ほしいです〜🥹
    お母様がそうなら、やる気ない遺伝子もらったんでしょうか🤣
    年取ると体にもきますよね…
    今楽してると後で大変になりそうですね…

• 1月9日

同じ過ぎてビックリしました!ゴロゴロするの大好きで家事も最低限。一生働きたくないです🥲
努力出来るのも才能って身に沁みますね。
既になんのスキルも経歴もないおばちゃんです…

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じような方いて安心します🥹✨
    家事も必要以上にやる意味ないって思っちゃうし、本当に寝るのが幸せだし、ずーっとゴロゴロしてたいです…

やっぱり努力できる人、できない人いますよね。
    このままそこそこ平和に幸せに生きれたらいいですね😉

• 1月9日
真鞠

私は本来ナマケモノですが、一番何も考えずに楽に生きるには、「今」だけ頑張るを続けることが一番の近道だと言うことに気付き、それ以来そのままでいいやーと思えるようになりました😃

やる気なんかなくたって、要領よくやれば上手く生きられますから😋

急がば回れとはよく言ったもので、結局面倒事に巻き込まれないようにするには、その場での選択の瞬発力を高め、省エネに即座に判断して最低限の行動しとくのが一番楽に生きられるんですよねー☺️

はじめてのママリ🔰

頼れる人がいなくなったら自立できない人は野垂れ死ぬだけだと思ってます、、笑
わたしも仕事しなくていいならしたくないですが、最低限、自分の尻は自分で拭けるようにと仕事してお金貯めて自立は出来るようにしてます。
旦那がいなくても子ども2人は自分1人で育てられると思ってます☺️
でも、ほんとその程度で、仕事でも上に行きたい!とかもないし、今ここから新たに友人作ろう!とかもないです笑
最愛の我が子に誇れる人間であればいいと思ってるので、家以外の場所では常に省エネモードです笑
誰にも迷惑かけてないし、それでいいと思ってます🤣
あとはその最愛の我が子に将来迷惑もかけたくないので、だから老後の資金用意してるってのもありますね、、笑

はじめてのママリ

祖母が若い時からそんな性格で
社会に出ることなく結婚し専業主婦でしたが
祖父が若くして亡くなり
とりあえず祖父が自営だったため仕事を継ぎました。
そして75歳で店を閉めて数年で認知症になりました😓
仕事を辞めた途端ぐうたらに戻ってしまった為、趣味もなく社交的でもないので
友人もおらずで外に出ることもなかったので
すぐに認知症まっしぐらでした。