※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子どもが恥ずかしい話を勝手に言うことについて相談です。みなさんはどんな経験がありますか?

子どもがある程度大きくなってお喋りになると
周りにちょっと人には言われたくない恥ずかしい話を
勝手にされちゃうことがあるあるかなって思うのですが
(パパとママいっつもチューしてるとか🤣)
みなさんはどんな恥ずかしいこと言われましたか?🥹

今後自分の子どもはなに言いふらすかな〜と今から楽しみです🤣

コメント

るんぱ

私は絶対に主人の前ではオナラしないのですが、
子供の前で思わずしちゃった時、パパが帰ってきてから、
「ママ、ブーってしたんだよー」と言われてむちゃくちゃ恥ずかしかったです😂

家庭内ですが、保育園でも言われてると思うとゾッとします😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはめっちゃ恥ずかしいですね😂
    けど旦那さんはそんなエピソード聞いてきっと可愛い🤭ってなったでしょうね😚✨

• 1月9日
いぬ

ありましたー🤦🏻‍♀️
ぬいぐるみでごっこ遊びしてて、ワンワンのぬいぐるみで私が「ご主人〜!」とか言って遊んでたんです。。犬だから飼い主イコール主人なので😩
もうそんな遊びをした私が完全にバカなんですが、息子がパパのこと保育園で一度だけご主人〜!って言ってしまったみたいで先生からドン引きの目で見られました🙄

私は主人のことご主人なんて呼びません笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピンポイントでまさかそのワードを言うなんて思いもしないからびっくりしてしまいますね🥹
    気をつけていても変なこと言われそうです🤣

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

下の子がいるので多機能トイレに上の子も3人で入る事が多いのですが、「いっぱいでたねー」とか「ウ◯チ出て良かったねー」とか言うので、ヒヤヒヤしてます。トイレから出る前に言い聞かせてるんですが、ばあばに報告しちゃった事があります(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはどこの家庭でもあるあるに思えてしまうエピソードですね!🥹
    私も子どもに言われそうな気がします!めっちゃ恥ずかしい😂

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

ママ、うんち?おしっこ?とか、なんか血でてる!とか出先のトイレで言われるし
ママビール買わなくていいの?とか言ってきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもが小さいうちは一緒にトイレ入りますもんね!出先でそれは恥ずかしすぎますね🥹
    お願いだから余計な事言わないで〜ってなりますね🤣

• 1月9日
ていと☆

旅行に行った時にホテル入って早々、この部屋はお家よりにくらべるととても綺麗だ!と言われたときです。
幸い私達家族しかいない状況でしたが、すかさずこの発言は二度とするなと口止めしました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それは私も言われそうですね😂
    今から部屋をきれいにするように心がけたいです🥹

• 1月9日
はじめてのままり🔰

いつも外食やお菓子ねだられるので、お金ないや〜って毎回言ってたら、「お母さんお金ないもんね、我慢して貯めよっか」と心配そうに言ってきたことです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とっても辛辣ですね😂
    ねだられる時ってお金ないや〜って言ってしまいがちなので私も気をつけたいです🥹

• 1月9日
はじめてのママリ🔰

ママとパパ喧嘩する時お相撲してるねんで〜🤣です!
本当に取っ組み合い(と言っても冗談で追いかけまわしあってるだけ笑)するんですがそれが子供たちからみると相撲にみえるようで笑
大人が聞いたらまさか本当に取っ組み合いしてるなんて思わないでしょうし、変な意味に聞こえないかドキドキします🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

周りからしたらえ?ってなってしまう子どもの視点可愛いですね🥹
    親はちょっとした発言にほんとヒヤヒヤですね😂✨

• 1月9日