※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

男の子が夜中に頻繁に起きておっぱいを欲しがり、寝かしつけるのが難しい。ミルクを考えたが、空腹ではない。どうしたらいいか悩んでいます。

8か月になったばかりの男の子です☘️

最近、夜中かなり頻繁に起きるようになってしまい寝不足でかなり辛いです😭昨日の夜〜今朝にかけては1時間半ごとに起きつづけました...。おっぱいじゃないと寝ない子で、起きるたびにおっぱいをあげてしまっているのでクセになってしまっているのかもしれません😵💦どうにかおっぱいじゃなく、寝させようとがんばっても、大泣きして踏ん反り返ったりして、結局心が折れてしまいおっぱいで寝かせてしまいます。おっぱいをくわえるとすーっとすぐに寝ます...朝までぐっすりとはいかなくても、もう少しまとまって寝てほしいです。寝る前にミルク?とも思ったのですが、空腹で起きてる感じではなさそうです。どうしたらいいでしょうか?

コメント

みいまま

うちも夜泣き酷くてしょっちゅう
起きてました(;゜∇゜)
おっぱい出なかったので
泣いたらおしゃぶりでしたがww

• まる

まる

おしゃぶり試したことないです🤔

• 3月10日
すすすみれ

私もおっぱいのときそうでした!
仕事復帰するので寝不足は困る、と思い完全ミルクにしたらぐっすりかなりまとまって寝るようになりました!夜中一回おきますが‥
完全ミルクにする迄に混合の過程もありましたが、混合の時も、完全母乳の時よりは寝てました。
私の場合は夜中おっぱいが張ってしまっていたので夜間断乳はしませんでしたが、張りに耐えられそうな時はミルクにしていました!

• すすすみれ

すすすみれ

追記すいません、同じ月齢のママ友が、おっぱいしゃなくて指を吸わせたら寝るようになったと言ってましたよー!

• 3月10日
  • まる

まる

ありがとうございます🐰🍒
    やっぱりミルクですかねぇ🙄
    哺乳瓶拒否で咥えてくれないのですが、寝ぼけてたら飲んでくれるかもしれないですね☘️

• 3月10日
  • すすすみれ

すすすみれ

うちも最初拒否でしたよ( i _ i )
    哺乳瓶になれさすのが苦痛でした‥

• 3月10日