楽天モバイルの災害時の利用や、他社回線との比較、eSIMの併用について悩んでいます。皆さんはどんな基準でスマホ契約されていますか?
災害時に楽天モバイルってどうなんでしょうか…
楽天モバイルで2万ポイントもらえるキャンペーンしてていいなぁーって悩んでるものの、
今回の災害で、やっぱり楽天モバイル死んでるという情報もあり、災害時に使えないならまるで意味ないかなーとも思ったり…
今はmineoでドコモ回線使ってるんですが、やっぱりドコモやKDDIの回線が災害時のこと考えると譲れないですかね😫!?
それとも、楽天モバイルをeSIMで併用がやはり効果的なのかな…🤔
皆さんどういう基準でどんなスマホ契約されてますか😂??
- くるり(7歳)
コメント
ます
私はpovoと楽天のデュアルSIMです。
14Proで2つeSIM契約できるのでどちらもeSIMです。
一つ前の11Proの頃はau物理SIM、楽天eSIM(無料期間のみ)でした。
以前auで大規模障害起こった時友達と約束があり楽天も契約してて助かったってことがあります。
今はpovoにしてますがトッピングで半年に1度数百円を捨てる感じですが念のため契約残してます。
あじさい💠
安さで楽モバです🙄
災害考えたら携帯電波でどうにかするより電話回線持ってる方が強いのでは?と思います。
私は実際大した災害に遭遇してないですが、実際起きたら電話よりもとにかく直接会えるように避難場所を決めておくのがいいかなと思っています。
くるり
やはり併用は強いですよね…!
障害も稀ですがあるにはありますもんね…
とても参考になりました!
ありがとうございます😊