※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

お茶や白湯をどのくらい飲ませていますか?ミルクは減らすとお茶をよく飲むようになりますか?

お茶とか白湯ってどのくらい飲ませてますか?
うちはこまめに飲ませてますが、トータル250~300mlくらいしか飲んでないと思います。
ミルクは寝る前と夜中でトータル300mlです。
ミルクを減らしていくとお茶とかよく飲むようになりますか?

コメント

りり

ミルクを飲んでるなら水分補給をあまりしてくれないですよね🤔💭
我が子は寝る前のミルク160mlのみだったのに水分補給は50mlもあるかどうか。
ですが卒ミをしたら一気にお水を飲むようになったので、ミルクと合わせたらしっかり飲めてる方かなと思いました🌸

• 🌸

🌸

そうなんですね!!
    ネットで体重x100ml飲ませなきゃとか書いてあって飲む量少ないんじゃないかって思ってたんですけど卒ミしたら飲むようになったんですね!
    少し安心しました☺️

• 1月8日
  • りり

りり

体重×100mlは「経管栄養」の方なので全く関係ないですよ😊
    その計算なら大人は5Lぐらい飲まないといかないし、これはもう致死量になっちゃいますので!

• 1月8日