赤ちゃんが食事に悩んでいます。母乳とミルクをどう組み合わせるか迷っています。同じ経験の方のアドバイスが欲しいそうです。
おはようございます。
こんな赤ちゃんいますか?
息子は少食ちゃんです、
一応混合なのですが、、、前はオッパイをあげてからミルクをあげていましたが2ヶ月半ぐらいから哺乳瓶拒否、のみむらが始まり…
今はお腹がすごい空いてたりウトウトしてたり気分?でオッパイをあげずミルクから飲んでくれる時もあれば哺乳瓶拒否してオッパイしか飲まない時もあります。。
母乳量が減ってきているためミルクを飲んでくれないと困るのですが、オッパイから始めるとミルクは飲んでくれないしミルクから始めるとお腹いっぱいでオッパイは飲んでくれないし…
オッパイも飲ませなきゃ余計に母乳量も減っちゃうからオッパイから始めたいけどオッパイから始めると全然飲んでいないのにオッパイだけで満足して寝ちゃうし。
スケールがあるので測るんですが…
どうしたらいいんだろ、、、っと。
こんな赤ちゃんいないですよね、、、
毎日授乳の事で頭いっぱいで胃が気持ち悪いです。。
もし同じような方いたらどうしてるか教えてほしいです。
何かいい方法ないですかね、、、。⁈
- ナカ(8歳)
コメント
あゆ&ゆうママ♡
寝るってことはお腹いっぱいになるぐらいの量が出ているからミルクを飲まないのではないですか?
母乳はミルクほど出るわけでもないので頻回授乳で様子見ていいのではないですか?
ちゃんと体重も増えてておしっこ、うんちもしっかり出ていれば‼️
退会ユーザー
うちの娘がそうでしたよー!
今は妊娠したので完ミですが7ヶ月頃まで混合でした!
のみむらすごくておっぱい30しか飲んでないのにミルク飲まないで泣いて拒否したり乳頭混乱おこしたり(^^;
うちは夜寝るときおっぱいで寝落ちするんですがそのとき素早く哺乳瓶口に入れれば飲んでくれたので寝る前だけミルクあげてました!
あとはストロー練習はやくはじめて水分足りなさそうなときは白湯や麦茶あげてました!
-
ナカ
コメントありがとうございます。
そうなんです。。
一緒ですね。
30、40しか飲んでないのに寝てしまいます…
寝落ちしても飲んでくれる時と飲まない時があって…
ストローはいつぐらいから教えましたか?
教えるコツとかありますか?
今完ミみたいですが哺乳瓶拒否なのに完ミにどう移行されたんですか?
本当に困ってます。。。
教えてほしいです。
よろしくお願いします。- 3月10日
ナカ
コメントありがとうございます。
食欲より眠気が勝ってしまうようでスケールで測ると30、40飲んで寝てしまいます。
頻回にしても少ししか飲んでいなかったのに嫌がって飲まなかったり飲んでもまた少し…
おしっこ、うんちはいっぱいして体重も今のところは大丈夫なんですが…
ご丁寧にありがとうございました✨
あゆ&ゆうママ♡
息子もミルクあげても100も飲まないですよ!!
おしっこもうんちもいっぱいで体重も大丈夫ならいらないと言うなら無理してあげなくてもいいのかなぁと思いますよ!!
ナカ
そうですねー‼︎
とりあえず大丈夫なので無理しないでおこうと思います✨
ご丁寧にありがとうございました✨