※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ゆうパケットポストでこの厚さは大丈夫でしょうか?ポストに入ればOKと書いてあるが、入らず配達員がインターホンを鳴らした。圧縮されていたが、送料の無駄を感じた。

ゆうパケットポストでこの厚さってOKなんでしょうか?😂
届いたってことはOKなんでしょうね🤣
ポストに入ればOKとありますが、うちのポストには入らなくて配達の方わざわざインターホン鳴らしてくださいました!
ぱんぱんに膨らんでて笑いました😂
ポスト投函の際にめちゃくちゃ圧縮したんだと思いますがこのレベルだと宅急便ですよね🤔
これでOKなら今までメルカリで商品送るとき宅急便にしてたので送料もったいなかったなと思いました😭

コメント

みぃ

これは凄い🤣
私はポストに入らずに断念したことあります🤣

パジャマセットだったのでズボン別に送って事なきを得ましたが、コートとか1つでこのサイズだったら宅配便のが無難ですよね😅

mama

専用箱じゃなくて、シールで発送できるやつですよね?
ポストに入れば厚みに関する記述はないので、大きい郵便局の中にある勝手に投函してくださいね~的な受付ならレターパックプラスとかも入れれるように入り口に制限がないのでなんでも送れますよ😂

はじめてのママリ

TikTokでも見かけますが、めちゃくちゃ強引にねじ込んでる方もいらっしゃいますね😇厳しいところだと、ゆうパックの料金を取られる可能性ありますし、私なら避けます😂

はじめてのママリ🔰

地域によって7cmの厚みでもポスト投函出来るポストがあるようなので
もしかしたらそのポストで投函したのかもしれません!