※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

娘を連れているとき、男の子?と聞かれるのが嫌で、叔父からも同様の言葉を言われてモヤモヤしています。娘の性別が分からないと思われることに対して、自分が心狭いのか気になります。

娘を連れているとき街中などで声をかけられて、男の子?と聞かれると嫌な気持ちになります。

叔父に、男の子か😁?と冗談混じりで言われたのもモヤモヤします。

確かに娘はまだ毛も薄いですしぱっと見性別わからないと思います。
こう思ってしまう私が心狭いですかね、、?

コメント

ママリ

うちの息子もよく女の子に間違われます😂
男の子の服だし、髪も薄いから短いのに(笑)
産んだ私からしたら息子は普通に男の子にしか見えないけど、周りからしたら息子は可愛らしい顔してるので女顔に見えるそうです😂

主さんのお子様まだ7ヶ月なので、これからどんどん女の子の顔に変わってくるし1歳すぎくらいから髪も増えて伸びてくるのでだんだん間違われる事もないと思いますよ☺️👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

男の子が女の子に間違われるのは良い間違われ方に感じます🥹

• 1月8日
🍀

うちも0歳のときは良く男の子に間違えられてましたよ〜🤣
黒い髪の毛で、地黒、シュッとした顔立ちだったからだと思います!笑

知らないおじさんに「坊ちゃん!いい顔してんなー!」って話しかけられたことあります!笑

それ以来、ヘアピンつけたりピンク系の服着せたりしてますね😊💓‪

親戚にまで言われるとイラッときそうですね💦
だんだんと女の子らしくなってくるので大丈夫だと思いますよ🌸

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ピンクの服とか花柄の服着せて少しでも女の子っぽく見えるようにしてます🥹笑
    もう少し大きくなるまで辛抱ですね!

• 1月8日
星

うちの下の子そうでした
髪の毛ハゲで、顔いかつくて、上の子のお下がりのピンクやフリフリきても男の子?って言われてましたよ😂💦💦

一歳半くらいから顔も少し変わって今は間違えられないです😊

みーこ

7ヶ月だと分からないですよね🥲
女の子ー!なヘアピンつけとけば間違われないと思いますよ^ ^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

髪の毛薄いのでつけられません😹

• 1月8日