※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリ ネコポスでコンビニで出す場合、厚さが怪しいなーってときでも通った方いますか?

メルカリ ネコポスで
コンビニで出す場合、厚さが怪しいなーってときでも通った方いますか?

コメント

ママリ

厚めの洋服でしたが直前に空気抜きまくって持って行きました😂!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでコンビニで大丈夫でしたか?🥹
    ドキドキしますよね笑

• 1月8日

ほんとに持ってく場所、対応してくれる人によります😭
全然大丈夫なのに意地悪に無理って言ってきたり、
明らかに怪しいのにギュッ!ってしてくれる方も😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱそうなんですね🥹
    初めてネコポスで出してみようとおもってますが
    コンビニの店員さんで無理か大丈夫か判断される感じですか??
    その場で無理ってなったら60サイズに切り替えられてしまう感じですかね?
    無理ですがどうしますか?ってなる感じです🥹?

• 1月8日

退会ユーザー

勝手にやられることは無いと思います!見てれば、どうします〜?ってかんじで🙌🏻

• 1月8日
かびごん

コンビニで出す時は取りに来たヤマトが測るので
その場では受けてもらえても
(コンビニ店員が測る義務などはない)
営業所で宅急便にかえられることは
ありますよ🥺💭

Miii

まさにたった今ヤマトの営業所で発送したら専用の3cmの定規をスっと通らないと宅急便に切り替えになるかもしれません。こちらではネコポスでお受けしますけど。と言われました💦
全く同じものをコンビニで出して何も言われずネコポスで通りましたので、人によるのかもしれません。
前にヤマトのドライバーさんに聞いたら専用の箱でもきちんとしまってれば出すよーって言われたので、回収する人、受付する人のさじ加減かと💦
あれこれ言われたくなかったら集荷は遅いですが、コンビニが1番いいな。と感じます💦
これも店舗によりけりだと思いますが💦