※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那が掃除機を使って充電切れ、責められたと感じる女性。旦那は充電をしてほしいと主張。疲れると不満を伝える旦那に疲れる女性。

これって普通の旦那ですか?珍しく旦那が掃除機をかけてくれたのですが、途中で充電がなくなってしまい、
👨「なんで充電してねーんだよ」と言われました。
私的には、責められているように聞こえるのですが、
旦那曰く、別にそんなつもりない、つかったら充電してて
ほしい、との事です。

家の中のことは奥さん中心になるのはわかりますが、
私が満足にできていないことをいつもこんな感じで
いってきます🫠なんか疲れてしまいます、、

コメント

ママリ

言い方が悪いですよね!😖
うちの旦那もほんと似たようなタイプで言い方こそ違いますが同じ事あった時に、もー!何で充電してないのー?!って言われていつもしないのにってイライラしてました😂
私は産後一年くらいは少しの言動でもイライラしてましたよ💦💦
もっとお互いに思いやり持って過ごしたいですよね😔

• ママリ

ママリ

そうなんですよ💦キツく言われると、こっちもはぁ?って謝る気失せますよね😑
    ほんと産後イライラすることばっかりです🥹

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

普通じゃないですかね?😂
私も言うし言われるとおもいます。笑
充電切れそうな掃除機を夫が触り出したらそれ充電きれるとおもう!!って先に予告してます笑

使ったら充電して欲しいご主人の気持ちもめちゃくちゃわかります🫠
ほったらかしちゃう奥様の気持ちもわかります🫠笑

• ママリ

ママリ

両者の立場にたってのご意見ありがとうございます😂私も気をつけなきゃですね💦笑
    そして先に予告も使わせていただきます!😂

• 1月8日
ルーシー

使ったら充電するということにいたらないぐらいに沢山やることがあるので、普段つかわない人の為にやる作業ではないし嫌なら自分専用の掃除機を買えば?と旦那に言います。

• ママリ

ママリ

自分しか使わないので自分ペースで充電もしてるので、たまにしかやらない人に言われても、、、って感じですよね😣

• 1月8日
ママ

言い方の問題ですよね🥲👊
うちの旦那もよく掃除機してくれますが、うぉ、充電切れた〜🤣って自己完結してます🥹

あとは前もって、あー!充電するの忘れてた〜すぐ切れるかも😂って伝えてます(笑)

• ママリ

ママリ

そうなんです、言い方がいつもキツくて、キレてくるんです🥲
    前もって伝えるようにうちもしてみます〜🤣笑

• 1月8日
ママリ。

普段家事してないくせに
たまにやるだけやって
こっちが抜けていたことあったら指摘してくるんですよね、、、
わかります😅

まぁたしかに自分が悪かったし、旦那にはごめんとは言いますが(内心いらっとしながらも笑)
でもそんな言い方されたら腹たちます💦

充電されてなかったよ~くらいでいいですよね😥

• ママリ

ママリ

わかって頂けて嬉しいです😭
    もう少し優しく言ってもらえれば口答えしないんですけどね、、🫠

• 1月8日