コメント
☺︎
卒園式にベージュは少し浮きそうですね🤔わたしはどちらにも使えるようにネイビーにしてます😊小物やブラウス変えるだけで使いまわせます😊ジャケットのサイズ感が合わないと変な感じがするので試着してから決めました😊
うー
卒園式でベージュの方もいました
そんなに浮いているとは感じなかったです
子供たちが卒園式でも暗い色ばかりではないし、先生も袴で着飾っているので、お母さんがベージュでも派手なわけではないのでそんなに目ただなかったのかもです
私は薄紫の着物を着たので私がたぶん浮いてました🤣
-
はじめてのママリ
着物素敵ですよね、私も持っていたら着物着たかったです!
- 1月8日
ママリ
卒園式には黒着ました。
七五三用にネットで買いサイズ等大丈夫だった物です。
入園式はジャケットだけ白のをメルカリで買い、ジャケットだけ変えました😅
may
卒園式はネイビー、入学式はベージュを着る予定です😄
ネイビーは七五三で買った物、ベージュは去年楽天でSALEで買いました。
サイズ感は大丈夫でしたが、主役は子どもだから安く済むなら何でもいいわー精神で買いました笑
はじめてのママリ🔰
卒園式は黒やネイビーが圧倒的に多かったです。あとは濃いめのグレー、ライトグレー、ベージュのかたも少しいらっしゃった気がします。
私は卒園式はネイビーのセットアップ、入園式は白いブラウス、アイボリーのジャケット、ズボンは卒園式と同じネイビーのパンツを着ました。
安いものではないし、サイズ感、生地感を確認するのは大事なので店舗で納得いくものを買うのがおすすめです☺️✨
ネットと実店舗 販売両方あるお店でひたすらネットで下調べしてからお店に行って試着しまくりました笑
-
はじめてのママリ
やっぱり卒園式は落ちついた色が良さそうですよね!
私もネットで調べまくって試着したいと思います🤵♀️- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
長男の2年前の卒園式の集合写真見てみました。
26人のクラスでベージュのジャケットのママさん2人、グレー(ダークグレー、ライトグレー)4人、他の方は黒と紺でした。黒と紺は写真ではわかりませんでした😂
黒と紺のジャケットの方のインナーは白いブラウスの方もいるし、黒や紺の同色系のワンピースやブラウスの方もいました。
卒園式は濃い色の方が圧倒的に多かったですが、ベージュのジャケットでも中は濃いめの服なので全然気になりませんでした🤔というか我が子ばっかり見てて他のママさんの服装は何も気にしてませんでした😂
ちゃんとフォーマルな服装しててよほどおかしな格好してなければ大丈夫だと思います🤣- 1月9日
-
はじめてのママリ
写真まで見返して頂いてありがとうございます😭😭
ほぼ黒か紺の方だったんですね、確かに他の人の服装見ないですよね!我が子の写真撮るのに夢中ですよね😆
参考になりました!ありがとうございました🧑🏼🚀- 1月9日
はじめてのママリ
ジャケットだけ変えるのもありですよね、参考になります!
はじめてのママリ
たしかにジャケットのサイズ感大事ですよね!ありがとうございます😊