※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍼
子育て・グッズ

子どもの保湿について、アロベビーとワセリンを使っていましたが、アロベビーがなくなりました。ミルキークリーム・ローションに興味があり、使用感を知りたいです。

子どもの保湿どうしてますか?

今はアロベビーとワセリンを重ね塗りしてますが、
アロベビーが無くなったので……(´◉ω◉` )

今のところ
ミルキークリーム・ローションが気になってます😶‍🌫️
使われてる方いましたら使用感教えてください🙏

コメント

みりん

メーカー、ナチュラルサイエンスのママ&キッズですかね…??(間違ってたらごめんなさい💦)

出産当初からそこのミルキーローションを風呂上がり保湿として我が子に使ってますが、新生児期の乳幼児湿疹以降の肌トラブル全く起きてないです👏
お子様の肌質に合う合わないあるかもですが、私はオススメします〜!

• 🍼

🍼

そうです!🥹
    そうなんですね、参考になります🥺
    クリームとローション2つありますよね?みりんさんはローションのみご使用されてますか?ワセリン重ね塗りとかされてます?

• 1月8日
みりん

最初の頃はクリームとローション重ね塗りしてたんですが、クリームが終わったタイミングでローションオンリーに切り替えて今もそれだけです👏他の保湿剤も使ってないですね〜

ローションはワンプッシュでよく伸びるので塗りやすく、クリームの方は固めのテクスチャでちょっと伸びにくい印象でした!

• 🍼

🍼

めちゃくちゃ参考になります😭
    ありがとうございます!娘たち、乾燥肌で常に肌トラブルがあるので思い切って買ってみました!本当にありがとうございました💗

• 1月9日

新生児の頃からmama&kidsのミルキーローション使っていました😌
このローションが原因での肌トラブルは1度も起きてないです。
乾燥しやすい子には+クリームが良いと思いますが、伸びも良くベタつかないけど、お肌はしっとりモチモチでとても良かったです😌
保湿剤、良いものをと思うと高いので地味にキツくて今は皮膚科に行って保湿剤もらってます。

• 🍼

🍼

やっぱりいいんですね!うちの子たち肌トラブルが常にあって😵めちゃくちゃ参考になります!ありがとうございます😭💗思い切って買ってみました、しっとりもちもちになりますように🥹

• 1月9日