燃えるゴミ袋の置き場所についてどうしていますか? 家の中が狭くなるので外に置いたいけど、猫にやられて困っています。皆さんはどうしていますか?
溜まった燃えるゴミのゴミ袋の置き場所について
次の捨てる日まで3.4袋溜まります💦
家の中に置いてますが狭くなるし…
1度玄関の外に置いたら猫にやられてて
皆さんどこに置いてますか?
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
週に2回燃えるゴミの日があるのでいっぱいになることがほとんどないんですが、置いておくときは外にカラス避け?のかごにいれておいてます!

はじめてのママリ🔰
一軒家ですか?
うちは外の物置きの中に入れてました☺️
冬なので臭いとかも大丈夫でしたよ!
-
ママリ
一軒家です!!
物置いいですね!
ちょうど欲しいなーって思ってたので買うの検討します!!- 1月8日

はじめてのママリ🔰
うちもカラスにやられたことがあるので、キッチンドア外に、45Lが4袋くらい入る、専用のゴミ箱置きました。
とても良いので、妹夫婦が新築建てた時にもプレゼントしました。妹夫婦は駐車場に置いていました。
-
ママリ
ネットで買えますか?
どんなのか見てみたいです🥺🥺🥺- 1月8日
-
はじめてのママリ🔰
楽天で買いました!
写真添付します。雨でも台風でも水が入ることもなく重宝しています。- 1月8日
-
ママリ
わー!!ありがとうございます🫶オシャレだし結構しっかりしてるんですね!
- 1月8日

日月
マンションの時はベランダにゴミ箱置いていてゴミ袋がいっぱいになったらそこに溜めてました。
ゴミの日の朝、そこからゴミ捨て場に持って行く感じです。
戸建ての今は、駐車場の端にゴミ箱を置いておいてそこに溜めてます。
あとは、資源ごみやプラごみなどとにかく小さくしたり、まとめるようにしてできるだけ燃えるゴミを減らすようにもしています💦
-
ママリ
駐車場猫とかにやられないですか?
子供2人まだオムツでそれでかさばってます😭😭- 1月8日
-
日月
蓋付きのゴミ箱なので、動物被害もないです😊
ホームセンターに売ってる、屋外用のゴミ箱を以前は使っていて、
今はオバケツというトタン素材のゴミ箱を使ってます。
オムツゴミ、とにかく増えますもんね💦- 1月8日
ママリ
うちも週2あるんですが、すごいたまります笑
自分で設置したのでしょうか?
はじめてのママリ🔰
プラとか分けてます!?👀
プラ、ペットボトル、缶とか割と細かく分けないといけないからなのか燃えるゴミそんなに溜まらなくなりました!笑
設置というか入れるときだけ使う簡易のネットみたいなやつですー!
ママリ
プラは分けてないです!
よくよく考えたら0歳と1歳がいてオムツ2人分のせいでした😂
ネットで探してみました!
即購入しました🫶