※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
お出かけ

ワンワンのみんなでワッショイ!のコンサートに行ったことある方、開演の…

いつもお世話になってますm(_ _)m

ワンワンのみんなでワッショイ!のコンサートに行ったことある方、開演の30分前から会場入り出来ますが会場自体には、どれぐらい前に行きましたか????

あとグッズ関係を買うにしても早めに行かないと混んでますかね_(:3 」∠)_????

コメント

まみさ

わんわんまつりの方に行きましたが1時間前でも結構混んでました(>_<)
1時間前で会場前のグッズ売り場と写真撮影コーナーはしてました!
30分前には大人のライブ並みに混んでました笑
ワッショイの方が人気なのでもっと多いかもしれないですね(;_;)

• ゆう

ゆう

朝から回答ありがとうございます◟̑◞̑
    言葉足らずで、すみません⤵︎
    私が行くのはワンワンまつり みんなでワッショイなので、まみささんが行ったことあるワンワンまつりだと思われます。
    みんなでワッショイはサブタイトルみたいなものだと思います💦
    1時間前でも混んでたんですね💦
    1時間前に行こうかなって思っていたのですが…もう少し早いほうがいいかもしれないですね(>_<)

• 3月10日
  • ゆう

ゆう

すみません💦
    質問ばかりで申し訳ないのですがグッズ売り場とワンワンとの写真のところは外でしたか???

• 3月10日
  • まみさ

まみさ

あ、まつりですか♪
    人気なのはワンダーランドの方でしたね、すみません笑

うちは大阪なんですが、1時間前でグッズ売り場5分、写真10分待ったように思います(>_<)
    早めに行って売り場自体開いてなかったら大変なので気を付けてくださいね!
    写真のとこと売り場は同じでした!写真は1ヶ所は売り場フロア、2ヶ所目は違う階だったような笑
    写真撮ってくれるスタッフもいて助かりましたよ(*^^*)

• 3月10日
  • ゆう

ゆう

すみません💦また質問で( ; ; )
    1時間前というのは入場開始1時間前ですか?それとも開演1時間前ですか?
    例えば13時スタートの入場開始が12時半からだったら11時半に会場にいたとかです💦説明が下手で、すみません⤵︎
    5分10分待ちだと、私の感覚的には、そんなに混んでない感じですが子供からしたら嫌な子は嫌ですよね💦

• 3月10日
  • まみさ

まみさ

開演1時間前です!
    当たり前ですが子ども連ればかりで写真待ちするときは大変でした(>_<)笑
    帰りに撮影してはる方いましたがすごい列でした(;_;)

うちは夕方公演だったのでもしかしたら昼からならみんなランチしてからの方が多いかもしれないので、11時半にいってれば空いてるかもしれませんね!

• 3月10日
  • ゆう

ゆう

何回も、ありがとうございます( ; ; )
    13時スタートなんですが、家でお昼食べてからだと開演時間ギリギリになってしまうんですよね(;^_^A
    12時ちょっと前には会場に着いていたいなぁ〜という気持ちなのでお昼は早めに家で食べさせるか、もしくはオニギリとか簡単なおかず持って行って近くで食べて行くか…迷いどころです(;^_^A
    色々ありがとうございました♡◡̈⃝⋆*

• 3月10日
  • まみさ

まみさ

大阪は会場がショッピングセンターみたいなとこだったので皆さんそこのイスとかでご飯やおやつ食べてました!
    あと会場内も飲食可だったみたいでグズグズしたらオヤツあげてました!
    けいさんの会場もそうだといいですね(>_<)
    本物ワンワンは親がテンションあがりますよ!笑
    楽しんでくださいね(*^^*)

• 3月10日
  • ゆう

ゆう

ショッピングセンターみたいなところだといいですね◟̑◞̑
    私が行くのはホールで調べたらロビーの一部分でだけ飲食可能という感じでした(>_<)
    会場内は飲食は断らせていただきますという感じなので絶対ダメみたいです(;^_^A
    本物のワンワンはテンション上がりそうですよね♡
    ワンワンの中身…中身というのか何というのか(笑)やってる方が思っているよりも年がいっているみたいなので、それも応援しつつ見たいと思います(笑)
    あと…すみません⤵︎
    さっにグッズのほうで質問をしたのですが、まみささんにも聞いてもいいでしょうか( ; ; )?
    グッズって何を買いましたか???
    今はワンワンとうーたんの手持ちのバルーン?みたいなのが気になっています◟̑◞̑

• 3月10日
  • まみさ

まみさ

飲食できないんですね(>_<)残念です(;_;)
    グッズはワンワンのバルーンとうーたんの小さいぬいぐるみ買いました!
    バルーン雑に扱ってますがまだ割れずに遊べてます(>_<)笑
    友達がうーたんのバルーン買ってましたが、うーたんの方が可愛いです笑

かなり悩んだのでけいさんみたいに何を買うか決めていけば良かったと思いました(>_<)

• 3月10日
  • ゆう

ゆう

ありがとうございます◟̑◞̑
    すみません…ん?と思ったのですが、まさか手持ちのバルーンはワンワンとうーたんのセットではなく別売りなのですか(>_<)?
    グッズを調べる際に、ワンワンまつりに行った人のブログを見つけて見たら売ってるグッズの一覧があって値段も書いてあったのですが…
    バルーンがワンワンとうーたんが載っていて値段が書いてあったのですが、まさかのセットではなく別売りですか(⊙ロ⊙)?

• 3月10日
  • まみさ

まみさ

うちはこのバルーン?買いましたがもしかしたら他にもバルーンあるのかもしれません(>_<)

• 3月10日
  • ゆう

ゆう

そのバルーンだと思います💦
    こんな感じで載っていたやつのアップなので見にくいですが…💦

• 3月10日
  • ゆう

ゆう

いや💦ちょっと違いますね💦
    2015年の写真みたいなので、その後にバルーンのデザインが変わったとかかもしれませんが(>_<)
    これだとワンワンとうーたんのセットな感じがしたのですが…どうなんでしょう…
    各この値段ということなのか…不明です(笑)

• 3月10日
  • まみさ

まみさ

確かにこの写真だとセットに見えますよね笑
    こうゆうバルーンあったかどうか覚えてなくてすみません(;_;)

• 3月10日
  • ゆう

ゆう

セットに見えますよね?そして手持ちのバルーンっぽいですよね(笑)
    ですがテレビとかでコンサートのやつが放送された時にバルーン持ってる子って、ほとんどがワンワンとうーたんの両方を持ってなかったりするんですよね(;^_^A
    ワンワンだけとか…ということはセットではなく各別売りなのかなと(笑)
    別売りなんだろうな♡という気持ちでいようと思います(笑)

• 3月10日
ポン子ちゃん

うちは開演ギリギリに行きました。めちゃめちゃ混んでました!欲しいものは買えましたがイベント限定のものとかもあるので早目に行った方がいいと思いますよ。
あとワンワンの人形劇みたいなのとかと一緒に写真が撮れるる所もありましたが、長蛇の列でした。行きも帰りも並んでいたので撮らなかったです💦
それともしベビーカーで行くなら人が多くて置くのも大変そうでした。
楽しんできてください♪

• ゆう

ゆう

朝から回答ありがとうございます◟̑◞̑
    やはり混み混みなんですね(;^_^A
    ちょっと欲しい物もあるので早めに行かないとダメそうですね⤵︎
    ちなみにバギーで行こうと考えています(;^_^A
    写真も撮りたいので早めに行こうと思います( ; ; )
    お昼ご飯たべさせてからだと間に合わないのでオニギリ持参で行くことにします(;^_^A

• 3月10日
  • ゆう

ゆう

すみません💦
    質問ばかりで申し訳ないのですがグッズ売り場とワンワンとの写真のところは外でしたか???

• 3月10日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

いえいえ全然いいですよ♪
    うちは大阪だったので場所によるかもですが、グッズ売り場とワンワンの写真の所は近くでしたがワンワンの方は隠れた所にあってわかりにくかったです。
    そのほかに写真のフレームみたいなのにワンワンとかが書かれているものも別の階にありました。ワンワンのフレームで写真を撮るみたいな…わかりますかね?それもかなり並んででした。
    あとトイレも激混みだったので気をつけてください!

• 3月10日
  • ゆう

ゆう

ワンワンの写真は正面から、ちゃんと撮るように広い場所には置いてないのですかね?
    写真も並びそうですよね( ; ; )
    ですよね💦トイレ…変な話、子供はオムツあるからいいですが自分が…(笑)
    行く前にトイレ行って会場で自分はなるべく行かなくて済むようにしようと思いますれ

• 3月10日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

ワンワンの写真は皆が見えるところではなく廊下の奥の方だったのでどうゆう感じか見えなかったです💦
    うちの子はお昼ごはんを食べて行ったらイベント前半からグスリ途中から寝てしまいました💤頑張ってチケットとったのにーーと思いましたがオトナも楽しめましたよ♪

• 3月10日
  • ゆう

ゆう

会場によってワンワンの人形の位置は見えやすかったり見えにくかったりしそうですね(>_<)💦
    うちもお昼後の開演なので眠くならないかだけ心配です⤵︎
    でも眠くなってもワンワン見たら起きるかなぁ〜と期待してます(笑)
    私、チケットは実はグリコの幼児飲み物のやつで当たったんです◟̑◞̑
    そしてまさかの2列目でとてもいい席なんです!グリコさんに感謝です(*ノ∀`*)
    あと、本物にすみません⤵︎
    この質問が終わったのに、また質問なんですが…さっきグッズのところで質問をしたのですが、何かグッズは買われましたか?
    今はワンワンとうーたんの手持ちのバルーン?が気になっています◟̑◞̑

• 3月10日
  • ポン子ちゃん

ポン子ちゃん

グリコ様様〜!2列目羨ましいです!うちは2階後方でした💦

うちは時間ギリギリに行ったのと、人が多く主人もイライラしてたのでパッとワンワンの洗えるぬいぐるみを買いました!後からジャンジャンのグッズを買いたかったなーと思いましたが、子供も寝てたのでそそくさ帰ってきました。バルーンもイベントでフリフリできるしいいですよね!

• 3月10日
  • ゆう

ゆう

グリコ様様です◟̑◞̑1階席の2列目です\(◡̈)/♥︎
    だから寝たとしてもどうにかして起こして見させたいんです(笑)

洗えるぬいぐるみあるんですね(⊙ロ⊙)洗えるのはいいですね♡◡̈⃝⋆*
    混み混みだと買うのも、おっくうになりますよね_(:3 」∠)_子連れだと尚更⤵︎⤵︎
    私は上の子と2人で行くので並んでる間、いい子にしてくれるかが不安なので、なるべく混む前に買ってあげたいなぁ〜と…
    私もそのほうがイライラしなくて済むかと(笑)
    毎月の月末の日曜日?にワンワンまつりなのか分からないですが地方でやったコンサートの映像がテレビで流れて見ていてバルーン持ってる子いいなぁ〜と思っていたのでバルーンは買ってあげたいなぁと思ってます♡◡̈⃝⋆*
    でもぬいぐるみも可愛いですね♡

• 3月10日