

miii
もやしと豚を出しで炒めてます笑

リース
きのこは安いので必ず冷蔵庫にあって、汁物から主菜までお助け野菜です😅
あとは納豆を油揚げに入れて、揚げ納豆!
餃子のタネを入れる時もあります!

かえでのき
厚揚げの上にバター醤油キノコをのせて食べます٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶
クックパッドで見つけたレシピですが ボリュームもあっていいですよ٩(๑˃̵ᴗ˂̵๑)۶

ままり
もやし19円を砕いて、鶏ひき肉と生姜、ネギをまぜて焼く。
昨日は3つで100円だったえのきを1つ使って、エノキとベーコンのバター醤油パスタにしました!
あとは鶏もも肉ではなくいつもg39円の胸を買って、下処理して柔らかくして使ってます。
あとは豆腐ハンバーグ!

🍓(20)
豚バラともやしを焼肉のタレで
炒めます(笑)

たっくんmama
☆豚.鶏のミンチ
(牛はあまり買いません。)
☆鶏むね肉
☆豆腐
☆厚揚げをよく使います😊
ミンチは✨
豆腐をプラスして、定番の豆腐ハンバーグ🍴または、つくね🍴
あとは、煮物に使ったり✨
ミートソース等パスタに活用😊
コロッケやナゲットなど揚げ物に活用✨
鶏むね肉も✨
唐揚げやチキン南蛮など、メインになる揚げ物に使います。
鶏ハムや煮物もよくします❗
ちなみに、鶏むね肉は定番のコストコ✨さくらむね肉を買ってます😁💕
豆腐と厚揚げは、かさ増し料理によく使います。
混ぜたり、巻いたり、一緒に煮たり…(^3^)/
あとは、彩りに⤴️⤴️
グリーンリーフ
パセリ.大葉で緑を✨
トマト.糸唐辛子で赤を✨
たまご.パプリカで黄色✨をプラスしたりして、代わり映えのない節約料理を立派なメニューに見えるようにしています😁💕
お互い節約頑張りましょう!

ケイカ
簡単だし、安いのでしらす丼お薦めです!

あおママ
もやしと豆腐は乱用します(笑)
もやしサラダ
もやしスープ
もやし豚ぺい焼き
もやしと鳥胸の蒸し焼き
冷奴、温奴
豆腐サラダ
白和え
豆腐味噌汁
使い方は∞ですよ!!(笑)
コメント