※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のために何をしているか気になる女性がいます。自分が何も考えていないと感じています。

皆さん子供為に何をして何を気にしてあげていますか?
私トイトレとかほぼ保育園の先生に任せてて
でもママリを見ると凄い頑張ってる方が多くて
私って子供の為になんも考えてないし何もやってあげられてないって思いました。

コメント

NS

わたしも家でトイトレなんてしたことないですよー🙆‍♀️保育園の先生様々です🙏笑 それが悪いと思ったことも一度もないです!😁 経験のあるプロにお任せしておけば大丈夫ぐらいの気持ちで🙆‍♀️家でガミガミ怒りながらトイトレするぐらいならお任せでいいと思います\( ´▽` )/
あとは、元気にすくすく育ってくれればOKですよね😁

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    良かった〜!凄く安心しました!
    めんどくさがりでついケータイばっか見ちゃって😵‍💫まぁそこは良くないですが…

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

トイトレはしましたがあとは特に何もしてないです。勉強みるのも外注したいくらい色々と疲れます😮‍💨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    え!外注って家庭教師ってことですか?

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家庭教師や個別塾などですね。
    宿題見たり勉強教えたりがイライラしてお互いのためにならない気がします💦

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    わかります!小学一年生でもうダメです。繰り上がりを何度説明しても全く理解しませんイライラしますよね😂

• 1月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

イライラします😅
    こんなに丁寧に何回も説明してなぜ理解できないのか。最初は優しく教えていたのですが限界こえましたね💦
    うちも小1からダメでした。

お互い頑張りましょう!

• 1月8日
yuki

トイトレ、1人目は育休中や時短だったこともあり、結構頑張ってましたが、2人目は保育園に任せっきりでオムツ取れるの遅くなってしまいました😅
家で全然やってないんだから当たり前ですが。
私は1人目頑張ったけど2人目全然やってあげてないことが多くて子供に申し訳ないです。
フルタイム、ほぼワンオペで仕方ないと自分に言い訳してます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

話と関係ないですがアイコン可愛いですね!✨💜
    忙しいと仕方がないですよ💦
    保育園はほんと凄いですよね子供達の成長に合わせてくれてるので頼り甲斐がありすぎる😫

• 1月8日
はじめてのママリ🔰

トイトレ、保育士に丸投げしてる保護者への愚痴をツイッターで見てしまい、なんか申し訳なかったなぁとトイトレとか食事面とか色々頑張ってる所です💦