どんこ
育児本でなくても、ネットやYouTubeで「自己肯定感高める育児」とか検索するとそれなりのものが読めますよ💡
一冊買って1人の評論家の話を鵜呑みにするより、ネットやYouTubeで色々な人の意見を集めた方が勉強になる気がします💡
どんこ
育児本でなくても、ネットやYouTubeで「自己肯定感高める育児」とか検索するとそれなりのものが読めますよ💡
一冊買って1人の評論家の話を鵜呑みにするより、ネットやYouTubeで色々な人の意見を集めた方が勉強になる気がします💡
「育児本」に関する質問
子育てって難しいです。 わたしもイライラして怒鳴っちゃうし、気になりすぎてその都度子供に言ってしまったり。 子供を信用して何も言わない方がいいとか見たんですが、やっぱりそうはいかないというか。 言っちゃいけ…
下の子が4月から療育に行く予定なのですが 特に病院で診断されたわけでもなく 習い事感覚で通うつもりです。 発達は追いついてようやく育児本通りというか 発語が増え、指差しなどもするようになりました。 ここで療育…
1歳10ヶ月なのですが、皆さん注意する時どう声掛けしてますか? 単語は家族内で一貫した方がいいと思いつつ、ついバラバラに声がけしてしまうことがあります💦 〜やらないよー。だったりダメ!!だったり決めてる言い方…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント