※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子様の発達について、いつ頃から進みましたか?

ずり這いしそうでしません💦焦っても意味ないのは分かりますが、寝返りや首座りが早かったので、不安になってしまいます💦

皆様のお子様はいつ頃から進むようになりましたか?

コメント

Sakura

一人目はずり這いしないで
8ヶ月頃にハイハイでした!!
一歳すぎまで歯も生えてきませんでした!!

心配になりますが、その子のペースだと思いますよ👶🏻⭐️

ももりん

娘が明日で10ヶ月ですが、ずり這い・ハイハイ全くしません😅寝返りも全然しません💦
いつも寝て遊ぶか、座ってずーっと遊んでいます😊

念の為 毎月小児科でみてもらっていますが全く異常なし!この子がやりたくないだけ。性格です!と言われています😂

ずり這いやハイハイしない子は沢山いるし、問題ないから気にしなくていいよ~と言われたので気にならなくなりました😊

私も先生から言われるまで 結構焦っていました😅

はじめてのママリ🔰

1人目はずり這いせず8ヶ月なる頃にハイハイしだしました!
2人目は4ヶ月でずり這いやり始めました!

うちも1人目のときずり這いしなくていつやるんだろうって不安になってました💦
でもずり這いに限らず兄弟で全然違うので、本人のやる気だなと思います😂

ママリ

上の子は8ヶ月~
下の子は明日で7ヶ月ですが、昨日からするようになりました。
上の子はハイハイせずにずりばいから歩きました😅友達の子はずりばいもはいはいもせず、シャフリングベビーからすぐ立ったって言ってました😂
6ヶ月で移動できたらかなり早いほうですよ☺️
焦らず育児楽しみましょ〜

ちーちゃんママ

ずり這いは全くしませんでした!寝返り7ヶ月、ハイハイとつかまり立ち9ヶ月半でした😊

ゆきだるま

現在9ヶ月。
8ヶ月でお座り、はいはい、つかまり立ち。
ずり這いはまだしないです。