※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maaaya
子育て・グッズ

ああ無理だもう無理限界昼も寝ないし夜も寝ないしどうしたいのか母にはわからん

ああ無理だもう無理限界
昼も寝ないし夜も寝ないし
どうしたいのか母にはわからん

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。
ただの寝グズなら泣かせておいても大丈夫ですよ😌✨
うちの子たちは「ぐっすりbaby」というアプリでお気に入りの音を大きめの音量で流しておくと10〜15分くらいで寝ます。長くても30分くらいで寝ます。←そんだけ放置してます😅💦

安全なところに寝かせて、少し離れて様子見ましょ♪

• maaaya

maaaya

顔真っ赤にしてギャン泣きでも放置で大丈夫ですかね😫5分〜10分放置しても寝る気配なくて、聞いてる方が頭おかしくなりそうで結局毎回抱っこしちゃいます🥲

• 1月8日
はじめてのママリ

わかります!
うちも1人目と3人目は全然寝ないタイプでした…
特に3人目は夜泣きもすごく全然泣き止まないこともありました!1人目は抱っこしてれば泣かないけど、いくら抱っこしてても寝なかったです💦

1人目は全然寝ないけど、もう寝かせようと思わず夜中でも寝るまで映画見てました👀
1日の中で1回くらいは抱っこしてたら寝るタイミングあるのでそのタイミングで一緒に寝てました!

3人目は夜泣きがすごく2〜3時間泣きっぱなしとかありましたが、あやすのに疲れた時に添い乳をしてたらそのまま寝てくれたり静かになったのでしばらくは添い乳で寝かせてました!

• maaaya

maaaya

新生児なんだから寝てくれ〜って思いながら、授乳しながら気失ってます😂成人並の活動量と睡眠で大丈夫かなって思います…

• 1月8日
空色のーと

おっぱいでもオムツでもないなら、放置して泣かせておけばそのうち疲れて寝ますよ😊

多少泣かせるのは問題なしです!赤ちゃんにとっての運動ですので。

大事なのは、泣き止ませることにムキにならないこと。赤ちゃんだって、ずっと寝転んでるだけで泣きたい時だってありますよ!

• maaaya

maaaya

呼吸忘れてない?ってなるくらい泣いても何もしなくて大丈夫ですかね😵‍💫

• 1月8日
  • 空色のーと

空色のーと

大丈夫ですよ😊
    ママも人間なんですから、休息が必要です。

傍で見守りつつ、寝入るまでためしに様子見ててみると、案外寝ちゃうものかもしれませんよ🍀

• 1月8日
  • maaaya

maaaya

ありがとうございます😭色々買ったけど寝てくれず、最終手段おしゃぶり買うか迷ってます…

• 1月8日